Украшение тортов кремом в домашних условиях

  • 05 февраля 2018
  • Просмотров: 1093


В первую очередь надо подобрать правильный рецепт, масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Также понадобятся кондитерские мешки и кондитерские насадки. Теперь можно приступать.

Какой крем подходит для украшения торта

Это могут быть масляные или сливочные кремы. Рецептом имеется немало. Часто хозяйки используют обычный и многими любимый крем с маслом и сгущенкой. Но можно приготовить оригинальный крем. Например, сливочный с творогом. Получается невероятно вкусное, нежное украшение.

Рецепт сливочно-творожного крема

80 г – сахарной пудры

500 г – творога

100 г  - сливок

  1. Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Важно не переусердствовать, иначе крем может в дальнейшем потечь.
  2. Творог перетрите дважды через сито. Это необходимо для того, чтобы крем имел нежную консистенцию.
  3. Добавьте к сливкам творог с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
  4. Поставьте на один час в холодильник. Масса готова для украшения.

Создание узоров

Перед тем как приступить к украшению торта, крем окрашивается пищевым красителем. Также можно одновременно использовать 3 цвета крема, для этого Вам понадобится специальный переходник для насадок на три цвета.

Затем кондитерский мешок наполняется массой, выбирается насадка. Разнообразие насадок позволяет сделать не только полоски и волнистые линии, но и звездочки, объемные фигурки, цветы из крема. Пользоваться ими невероятно удобно, одно нажатие рукой, и вот на десерте красуется розочка или тюльпан. Шприцом с тонкой насадкой можно нанести надпись, нарисовать снежинки и многое другое. Насадки продаются по отдельности и наборами, и станут вашими незаменимыми помощниками при декорировании кондитерских изделий.

Интересно экспериментировать с пищевыми красителями, окрашивая крем в различные цветовые гаммы. Это позволяет создавать на десерте настоящее буйство красок или яркие цветочные «клумбы» с фантастически красивыми цветами.

Совет: чтобы украшения из крема на торте выделялись, цвет массы, которой покрыт торт, должен быть другого оттенка.