Как покрасить мастику пищевыми красителями – советы и все способы

  • 07 января 2018
  • Просмотров: 576

Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику, с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно.

Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию. Из статьи вы узнаете о разнообразном выборе красителей, и ознакомитесь с нюансами их использования. А это означает, что вы сможете создать сладкое произведение искусства!

Пищевые красители: классификация

Условно красители можно поделить на натуральные и синтетические. И первыми, и вторыми можно покрасить как мастику, так и айсинг, тесто, мороженое, крем.

Натуральные красители – это соки из фруктов и овощей. Недостаток их в том, что они не дают яркого окраса, а украшения приобретают характерный привкус.

Синтетические – специально изготовлены для окрашивания пищевых продуктов. Такие красители уже готовы к использованию, они полностью безопасные, концентрированные, с ними возможно добиться любой цветовой гаммы.

Краски бывают нескольких видов:

  1. Гелевые.
  2. Жидкие.
  3. Сухие.

Продаются как по отдельности, так и в наборах. Стоят недорого. В этом вы убедитесь, просмотрев каталог нашего интернет-магазина - пищевые красители


Выбор красителя

Перед тем, как купить краситель, надо ознакомиться, для каких целей каждый вид подходит.

Сухой пищевой краситель имеет консистенцию порошка. Им окрашивают небольшие детали, придают изделиям дополнительные оттенки. Использование простое: порошок разводится в спирте или воде (на столовую ложку достаточно 1-2 г краски).

Жидкий краситель используется для аэрографов и окрашивания рисовальных масс. Но ими красят и сахарную мастику, просто в массу добавляется выбранный краситель.

Самые густые – гелевые краски. Они считаются универсальными, подходят под любые задачи, и намного экономичнее. Плюс – цвет получается сочным, насыщенным.

Как покрасить мастику: способы

  1. В мастику добавьте жидкий пищевой краситель. Важный нюанс: окрашивать необходимо небольшую часть массы, чтобы получить ровный оттенок.
  2. Зубочистку увлажните водой, затем обмакните в сухой краситель. Теперь просто воткните в нескольких местах в мастику. Остается хорошенько размять мастику, чтобы добиться ровного цвета.
  3. Гелевыми красками также пользоваться невероятно просто. Добавляете несколько капель в массу, и тщательно вымешиваете. Цвет получился не таким насыщенным, как хотелось бы? Опять добавляете одну-две капли и еще раз разминаете.

Но нужно помнить, что добавление в готовую мастику большого количества жидкого красителя, изменяет структуру мастики и может ее испортить. Поэтому перед работой поэкспериментируйте на небольшом количестве мастики.

Покрасить мастику пищевыми красителями самостоятельно несложно. Было бы только ваше желание. Тем более, что сейчас украшать десерты несложно. Ведь все необходимое можно купить в нашем интернет-магазине - товары для кондитеров.