Набор плунжеров кондитерских Герберы 3 шт (большие) 12 лепестков
- 143 руб.
-
Краткие характеристики
Размеры диаметров плунжеров: 6,5 см; 5.5 см; 4,5 см. Высота: 5 см.
Диаметр готовых изделий: 5,7 см; 4,7 см; 4 см.
Материал: пластик.
Плунжеры кондитерские используются для изготовления декора. Они очень удобны в применении , что позволит даже новичку быстро и легко украсить любое кондитерское изделие. Плунжер кондитерский - это небольшой поршень для вырезания изделий из мастики и марципана, теста.. Можно вырезать простые элементы, собирать их них сложные, красочные композиции, и даже создавать вкусные картины.
Как использовать кондитерский плунжер?
- Хорошенько разомните мастику до эластичного состояния.
- Посыпьте рабочую поверхность крахмалом или смажьте растительным жиром.
- Максимально тонко раскатайте мастику выбранного цвета.
- Выберите плунжер необходимой формы и сделайте вырубку нужной формы (придерживайте прибор за нижнюю часть!).
- Пока мастика находится в резце, проведите пальцем по основанию плунджера и удалите излишки.
- Положите резец на ровную поверхность и слегка надавите на пружину — это позволит отпечатать рисунок на изделии.
- Поднимите изделие и снова надавите.Мастика нужной вам формы должна выпасть на стол.
Если мастика прилипает к плунджеру — значит, необходимо использовать больше крахмала или растительного жира.