Кандурин – как использовать
- 05 марта 20180505Monday05k20183032018Monday05
- Отзывов: 0
- Просмотров: 13877
Преимущественно при украшении кондитерских тортов предпочтение отдается сахарной мастике и айсингу. И многие незаслуженно обходят вниманием такой идеальный краситель для декорирования, как кандурин.
А ведь с его помощью любой десерт смотрится невероятно эффектно, потрясающе красиво. Идеальное вещество, придающие изделиям глянцевый, мерцающий блеск перламутровых оттенков.
Что такое кандурин
Это вид безопасного
пищевого красителя. С его помощью легко и просто окрашиваются поверхности
тортов или любой другой выпечки, а также фигурки из мастики.
Вещество идеальное –
переносит высокие и низкие температуры, щелочную и кислую среду, не имеет вкуса
и характерного аромата. Это позволяет его использовать при украшении любых
изделий – шоколадных, желе, марципана, мороженого, зефира, пирожных, конфет, пряников
и так далее.
А еще кандурин великолепно сочетается с любым другим пищевым красителем. Благодаря такому свойству вы легко сможете добиться любого нужного оттенка или отрегулировать интенсивность блеска.
Как пользоваться кандурином
Вам понадобится:
- кисточка кондитерская;
- кандурин;
- водка.
Способов использования имеется несколько.
- Готовый торт или другой десерт просто
украшается порошком с помощью кондитерской кисточки.
- При окрашивании растопленного шоколада,
желейных тортов, глазури, мастики, марципана, выпечки, мороженного,
кандурин добавляется в изделия в необходимом количестве, как обычный
пищевой краситель.
- Если смешать порошок с водкой в пропорции 3:1
получится более яркое, четкое окрашивание.
- Для эффекта перламутрового блеска вливается
большее количество водки. Наносить такой раствор на торт лучше
распылителем.
- Большие поверхности, покрытые мастикой, лучше украшать сухим способом. А мокрым идеально декорировать мелкие детали, например, бусинки, свадебные кольца, лепестки цветов и так далее.
Кандурин – идеальное красящее вещество во всех отношениях. Хочется еще сказать, что он бывает разного оттенка – золотистый, янтарно-коричневый, серебряный, бронзовый и т. д. Вы спросите, насколько хватает одной баночки? Порошок настолько экономный в использовании, что его хватает на год, а то и дольше. Просто попробуйте купить и вы восхититесь! Также рекомендуем посмотреть другие полезные товары для кондитера по доступным ценам в нашем интернет магазине - Силикон Молд.