Торт Кролик | Как сделать торт в виде кролика
- 13 марта 20202001Friday01k20203032020Friday13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 4654
Атрибут Пасхи – кролик или заяц. Поэтому торт в виде Кролика станет замечательным дополнением к праздничному столу. К тому же такой десерт отлично подойдет для детского праздника.
Вы узнаете, как приготовить восхитительное лакомство, которому позавидует даже пасхальный кролик! В этот вам поможет подробный мастер-класс.
Вам понадобится:
- коржи диаметров 20 см (на ваш вкус);
- 2 стакана – крема на ваш вкус;
- 2 стакана – кокосовой стружки;
- пищевой краситель зеленого цвета;
- сушеные ломтики манго или других фруктов (для ушек);
- разноцветный мармелад.
Как приготовить пасхальный торт "Кролик"
Разрежьте круглые коржи острым ножом на половинки. Чтобы это сделать было легче, заморозьте их заранее полчаса в морозильной камере.
Затем соедините половинки.
Сделайте надрез в двух частях примерно на одну треть от одного конца пирога, чтобы сформировать голову кролика.
Перемажьте посередине кремом используя кондитерский шпатель. Затем поставьте на 2 часа в холодильник.
После этого смажьте кремом торт со всех сторон. Опять отправьте в холодильник.
Поместите десерт на блюдо. Из остатков коржей сформируйте хвостик, обмажьте кремом.
Тщательно обсыпьте кокосовой стружкой. Затем немного вдавите ее пальцами в массу. Десерт должен полностью остыть, поэтому поместите его на ночь в холодильник.
Есть много вариантов с ушками зайчика, которые вы можете использовать, например, засушенные фрукты или вырезка из белой и розовой съедобной бумаги. Мы выбрали последний из двух вариантов, так как он очень удобен в использовании и нравится детишкам.
Чтобы сделать глаза и нос, используйте разноцветные мармеладки: черные для глаз и оранжевые для носа.
Чтобы украсить блюдо, окрасьте оставшуюся кокосовую стружку зеленым пищевым красителем. Поместите сверху торт. Или просто используйте для украшения мармелад или другие пасхальные украшения!
Подав такой пасхальный торт к столу, вы сможете удивить всех гостей! Десерт смотрится оригинально и полностью соответствует концепции праздника.