Шоколадный пирог с ягодами в духовке

  • 24 марта 2020
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 302
  • 0

Этот влажный и пышный пирог наполнен шоколадным муссом и свежей малиной. Затем покрыт шоколадной глазурью. Имеет четыре слоя и выглядит потрясающе аппетитно. Десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола.

На приготовление шоколадного пирога с малиной уходит около часа времени. Ягоды можно заменить по желанию другими.

Вам понадобится:

  • 1 3/4 стакана – муки;
  • 2 чайн. л. – соли;
  • 1 чайн. л. – разрыхлителя;
  • 2 стакана – сахара;
  • 1 стакан – порошка-какао;
  • 1/2 стакана – растительного масла;
  • 1 стакан – натурального йогурта;
  • 1 стакан – кипятка;
  • 2 чайн. л. – ванильного экстракта;
  • 3 – яйца.

Для начинки:

  • 2 стол. л. – сливочного масла;
  • 230 г – сливочного сыра;
  • 1/2 чайн. л. – ванильного экстракта;
  • 1/8 чайн. л. – соли;
  • 2/3 стакана – растопленной шоколадной стружки;
  • 1 стакан – густых сливок.
  • 1/2 стакана – малины.

Для глазури:

  • 1/2 стакана – сливочного масла;
  • 1/4 чайн. л. – соли;
  • 2 стакана – сахара;
  • 1/2 стакана – какао;
  • 1/4 стакана – молока;
  • 1 чайн. л. – ванильного экстракта.

Как приготовить шоколадный пирог с ягодами в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте 4 круглые формы маслом. Можно застелить пергаментом.

Смешайте все перечисленные ингредиенты для пирога.

Смешайте йогурт с маслом и водой, аккуратно перелейте к сухой смеси. Взбейте миксером в гладкое тесто. Затем постепенно добавляйте яйца, не переставая взбивать.

Разделите тесто на 4 порции.

Выпекайте около 45 минут – до румяной корочки. Оставьте коржи охлаждаться, затем каждый разрежьте горизонтально.

Для приготовления начинки: надо в большой миске смешать сливочное масло, сыр, 3/4 стакана сахара, ваниль и соль.

Растопите шоколад, добавьте в сливочную массу. Взбейте около минуты миксером на средней скорости.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Затем смешайте с общей массой. В конце добавьте малину.

Перемажьте каждый слой коржа начинкой, покрывая всю поверхность. Поместите на полчаса в холодильник.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты, затем растопите в микроволновке. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбейте миксером.

Полейте глазурью пирог, дождитесь, пока она полностью застынет. Рекомендуется перед подачей оставить десерт на три часа в холодильнике.

Пирог может храниться в холодильнике 3 дня. Его можно заморозить на 7 дней.

Заказать вся для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.