Полезные советы для кондитеров и кулинаров

Свежие и замороженные фрукты – отличные ингредиенты. Они хорошо подходят для приготовления киселей, морсов, начинок для пирогов и многого другого.  Читать далее
  • 27 марта 2020
  • Просмотров: 429
  • Отзывов: 0
Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно.  Читать далее
  • 20 марта 2020
  • Просмотров: 617
  • Отзывов: 0
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.  Читать далее
  • 17 марта 2020
  • Просмотров: 889
  • Отзывов: 0
Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.  Читать далее
  • 16 марта 2020
  • Просмотров: 577
  • Отзывов: 0
Приготовить красивое печенье без подручных инструментов несложно. Хотите верьте, хотите нет, все, что вам нужно, это меньше минуты времени и нож, чтобы разделить большую порцию теста на готовые порции идеального размера.  Читать далее
  • 12 марта 2020
  • Просмотров: 473
  • Отзывов: 0
Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.  Читать далее
  • 04 марта 2020
  • Просмотров: 468
  • Отзывов: 0
Правильно испеченный торт - великолепен. Он нежный, влажный и имеет идеальный мякиш. Перепеченный корж может быть сухим и жестким. И, что еще хуже – недопеченный. Он получается липким и плотным.  Читать далее
  • 27 февраля 2020
  • Просмотров: 280
  • Отзывов: 0
Приготовление традиционного мягкого кренделя в домашних условиях можно сделать практически так же, как в профессиональной пекарне. Замесить тесто, оставить для брожения, придать форму, окунуть в сироп, а затем выпекать.  Читать далее
  • 26 февраля 2020
  • Просмотров: 342
  • Отзывов: 0
Экстракт ванили является незаменимым ингредиентом в выпечке. Без него рецепты кажутся несовершенными. Если вы хотите контролировать вкус и качество этого основного ингредиента, вам нужно знать, как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях.  Читать далее
  • 21 февраля 2020
  • Просмотров: 310
  • Отзывов: 0
Существует целый мир ароматов, которые можно использовать для приготовления ароматизированного сахара. Это один из популярных ингредиентов, используемых в кулинарии. Сахар не имеет запаха. Так почему бы ему не добавить аромата?  Читать далее
  • 18 февраля 2020
  • Просмотров: 329
  • Отзывов: 0
Что может быть лучше сказать "Я люблю тебя!" на Дне святого Валентина, чем испечь что-то оригинальное для своей «второй половинки». Вкусный торт в форме сердца станет оригинальным признанием в любви.  Читать далее
  • 17 февраля 2020
  • Просмотров: 323
  • Отзывов: 0
Те, кто только начинают осваивать кондитерское искусство, нередко сталкиваются с трудностями. Особенно начинающих кондитеров интересует сборка торта. Как это правильно сделать, чтобы десерт получился красивым?  Читать далее
  • 05 февраля 2020
  • Просмотров: 298
  • Отзывов: 0
Создание идеального шоколадного торта - непростая задача. Вы должны сбалансировать текстуру и структуру торта, сохраняя четкий шоколадный вкус. Одним из важных вопросов, который следует учитывать при приготовлении шоколадного торта, является вопрос, использовать для этого шоколад или какао-порошок, или возможно и шоколад, и какао порошок вместе. Сегодня мы рассмотрим каждый из этих ингредиентов и их комбинацию при выпечке в пироге, и я расскажу, какой из них обладает наилучшим вкусом и текстурой.  Читать далее
  • 22 января 2020
  • Просмотров: 356
  • Отзывов: 0

Кондитерское искусство удивительное и прекрасное. Он дает возможность освоить немало техник, научиться готовить потрясающие десерты, раскрывает массу идей, возможностей. Чтобы творческий процесс по изготовлению тортов, пирожных, кексов и другой выпечки был максимально приятным, необходимо иметь кондитерские инструменты.

  Читать далее
  • 21 ноября 2018
  • Просмотров: 3046
  • Отзывов: 0

Без торта трудно представить любой праздник. Будь то детский День рождения, свадьба, торжественное мероприятие. Помимо безупречного внешнего вида и идеального вкуса хочется подать его во всем великолепии. Вот тут и пригодятся подставки для торта.

  Читать далее
  • 21 ноября 2018
  • Просмотров: 2705
  • Отзывов: 0

Кондитерская мастика – самый популярный из способов для украшения десертов. С пластичной, податливой массой легко изготавливаются различные декоративные элементы, фигурки. Мастика используется для эффектной обтяжки тортов.

  Читать далее
  • 02 октября 2018
  • Просмотров: 1571
  • Отзывов: 0

Мастика способна творить настоящие чудеса. Немного потраченного времени и обычный торт или пирожные превращаются в сказочно красивый десерт. Масса пластичная, с ней удобно работать, из нее создаются различные украшения.

  Читать далее
  • 10 апреля 2018
  • Просмотров: 1417
  • Отзывов: 0
Готовя десерт, мы тратим на него немало времени, покупаем лучшие продукты. И так досадно, когда торт не получился. Преимущественно подводят коржи, они могут подгореть, получиться неровными, пересушиться, не подняться и так далее. Такое случается не только с начинающими кулинарами, но и с опытными кондитерами.  Читать далее
  • 05 апреля 2018
  • Просмотров: 1670
  • Отзывов: 0
Часто на форумах можно встретить такой вопрос: «Как покрыть торт мастикой?». Многие начинающие кондитеры в процессе декорирования десерта сталкиваются с трудностями. Мастика не ложится ровно, на ней получаются неровности, складки и т.д. Вся работа идет насмарку.  Читать далее
  • 28 марта 2018
  • Просмотров: 3439
Преимущественно при украшении кондитерских тортов предпочтение отдается сахарной мастике и айсингу. И многие незаслуженно обходят вниманием такой идеальный краситель для декорирования, как кандурин.  Читать далее
  • 05 марта 2018
  • Просмотров: 7174
  • На странице:
    Показано с 1 по 20 из 22 (всего 2 страниц)