Как узнать стоимость и сроки доставки?

Рецепт лимонного пирога "Блаженство"

  • 20 февраля 20200421Thursday21k20202022020Thursday20
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2441
  • 0

Этот рецепт лимонного пирога заслуживает звания «ТОП лучших». Десерт получается невероятно ароматным, и при этом влажным, тающим во рту.

Пирог нельзя отнести к разряду «на каждый день». Он способен заменить праздничный торт. Смело рекомендуем приготовить лимонный пирог к элегантному ужину или на День Рождения. Его вкус по достоинству оценит каждый гость.

Подготовьте для теста:

  • 16 стол. л. – мягкого сливочного масла;
  • 2 стакана – сахара;
  • 1 чайн. л. – соли;
  • 4 – яйца;
  • 1 стол. л. – разрыхлителя;
  • 3 стакана – муки;
  • 1 стакан – молока;
  • 2 шт. – лимонов.

Для глазури:

  • 1/3 стакана – лимонного сока;
  • 3/4 стакана – сахара.

Как приготовить лимонный пирог

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • К маслу добавьте соль с сахаром, взбейте до пушистой, белой массы.

  • Затем начинайте добавлять по одному яйцу, не переставая взбивать. В конце взбивания добавляется молоко.

  • Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините с масляной массой. Когда тесто станет однородным, добавьте лимонную цедру, натертую с двух лимонов.

  • Пирог будет готов примерно через час. Проверка – обычным способом. Если при протыкании теста зубочистка остается сухой, пирог готов.

  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в жаропрочной посуде лимонный сок с сахаром. Поставьте на огонь. Держите, пока сахар полностью растворится. Охладите глазурь – она должна быть комнатной температуры.

  • Полейте поверхность охлажденного десерта лимонной глазурью.

  • Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Такой замечательный пирог с лимонами может храниться при комнатной температуре 2-3 дня. Достаточно его завернуть плотно пергаментной бумагой. Срок хранения в холодильнике – 7 дней.

Купить инструменты и ингредиенты для приготовления тортов, можно в нашем интернет магазине для кондитеров.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.