Рецепт лимонного пирога "Блаженство"
- 20 февраля 20200421Thursday21k20202022020Thursday20
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2441
-
Этот рецепт лимонного пирога заслуживает звания «ТОП лучших». Десерт получается невероятно ароматным, и при этом влажным, тающим во рту.
Пирог нельзя отнести к разряду «на каждый день». Он способен заменить праздничный торт. Смело рекомендуем приготовить лимонный пирог к элегантному ужину или на День Рождения. Его вкус по достоинству оценит каждый гость.
Подготовьте для теста:
- 16 стол. л. – мягкого сливочного масла;
- 2 стакана – сахара;
- 1 чайн. л. – соли;
- 4 – яйца;
- 1 стол. л. – разрыхлителя;
- 3 стакана – муки;
- 1 стакан – молока;
- 2 шт. – лимонов.
Для глазури:
- 1/3 стакана – лимонного сока;
- 3/4 стакана – сахара.
Как приготовить лимонный пирог
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- К маслу добавьте соль с сахаром, взбейте до пушистой, белой массы.
- Затем начинайте добавлять по одному яйцу, не переставая взбивать. В конце взбивания добавляется молоко.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините с масляной массой. Когда тесто станет однородным, добавьте лимонную цедру, натертую с двух лимонов.
- Переложите тесто в металлическую форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность.
- Пирог будет готов примерно через час. Проверка – обычным способом. Если при протыкании теста зубочистка остается сухой, пирог готов.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте в жаропрочной посуде лимонный сок с сахаром. Поставьте на огонь. Держите, пока сахар полностью растворится. Охладите глазурь – она должна быть комнатной температуры.
- Полейте поверхность охлажденного десерта лимонной глазурью.
- Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Такой замечательный пирог с лимонами может храниться при комнатной температуре 2-3 дня. Достаточно его завернуть плотно пергаментной бумагой. Срок хранения в холодильнике – 7 дней.
Купить инструменты и ингредиенты для приготовления тортов, можно в нашем интернет магазине для кондитеров.
Рекомендуем
224 руб.
160 руб.