Пошаговый рецепт приготовления торта "Открытое сердце" на 8 марта или День Святого Валентина
- 21 января 20200747Tuesday47k20201012020Tuesday21
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1971
Сегодня приготовим очень оригинальный и необычный торт "Открытое сердце". Этот торт подойдет как на 14 февраля, так и на 8 марта. Ваши родные и близкие будут от него в восторге.
Вам потребуется:
- Торт, покрытый кремом или ганашом
- Белый шоколад для моделирования (можно использовать также сахарную мастику)
- Красный шоколад для моделирования (можно использовать также сахарную мастику)
- Набор вырубок "Половинка сердца" или нож для моделирования
- Набор инструментов для моделирования
- Шаблоны сердечек
- Линейка
Эту технику можно использовать на торте, покрытом сливочным кремом, ганашем, помадкой или шоколадом для моделирования. Нам нужно сделать подложку цветом, который отличается от верхнего слоя. Представленный в рецепте торт имеет красную подложку и покрыт белым шоколадом для моделирования сверху.
Чтобы создать наложение сердца, сначала измерьте окружность и высоту торта в его самой высокой точке. Вам понадобится полоска белого шоколада для моделирования, достаточной длинны, чтобы полностью обернуть торт по кругу и достаточной ширины, чтобы покрыть верхний край.
Посыпьте рабочее место немного сахарной пудрой, чтобы шоколад не прилипал. С помощью скалки раскатайте свой моделирующий шоколад толщиной до 4,5 см или можно еще тоньше, на ваше усмотрение.
СОВЕТ: Для качественной и быстрой раскатки, можно использовать машинку для раскатки сахарной мастики, теста.
После этого вырежьте полоску для нижнего яруса торта, оставьте небольшой нахлест в верхней части.
Распечатайте шаблон сердец для нижнего уровня (скачать можно здесь). Обрежьте нижний край шаблона и слегка покройте заднюю часть бумаги сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.
Выровняйте шаблон по нижнему краю моделирующего шоколада. Используя инструмент для моделирования (или инструмент по вашему выбору), надавливайте на линии сердец на шаблоне, для того чтобы они слегка отпечатались на шоколаде для моделирования.
КОРОТКИЙ ВЫРЕЗ: Если вы используете резак "Половинка сердца", просто поместите резак на шаблон и слегка нажмите на него, чтобы отпечатался шаблон на шоколаде.
Убедитесь, что Вы отпечатали все сердечки шаблона на шоколаде. Удалите бумагу и с помощью ножа для моделирования, вырежьте отпечатанные сердечки.
Поместите полоску на нижний ярус торта, выравнивая нижний край с основанием пирога. Аккуратно прижимайте полоску шоколада к торту, чтобы приклеить ее, стараясь не давить на половинки сердечек.
Обрежьте полоску, если это потребуется на стыке и аккуратно склейте вместе. Обрежьте верхний край, если в этом есть необходимость. Осторожно откройте половинки сердечек.
Чтобы создать верхний уровень, выполните описанный выше процесс, чтобы измерить и вырезать полоску шоколада для моделирования, подготовить шаблон сердечек для верхнего уровня, отпечатайте по шаблону и вырежьте сердечки. Приклейте полоску верхнего уровня на торт. На верхнем уровне у нас получилось 2 больших сердца.
Вы можете добавить свои особые штрихи к этому дизайну, например, написав сообщение в открытом сердце, изменив цветовую схему или взяв более необычный рисунок сердечек.