Как узнать стоимость и сроки доставки?

Пасхальное блюдо пирожные из мастики "Цыплята" - рецепт приготовления

  • 05 марта 20183532Monday32k20183032018Monday05
  • Просмотров: 3569

Пасха – особенный, светлый праздник. Мы тщательно готовимся к нему, придумываем блюда. Хочется подать к столу все самое наилучшее. Кроме традиционной пасхи к празднику принято готовить немало других десертов. Украшают их символическими украшениями: зеленью, фигурками из мастики в виде цыплят, яиц, кроликов и многого другого. Предлагаю вам приготовить потрясающе красивое пасхальное блюдо. Это пирожные из мастики Цыплята.

Десерт очаровательно выглядит и на праздничном столе, и в пасхальной корзинке. Это замечательный подарок друзьям, коллегам, родственникам. Украшать настолько просто, что вы будете удивлены. А все необходимое Вы можете приобрести в интернет-магазине Силикон Молд. Разнообразие товаров для кондитеров и доступные цены приятно удивят вас.

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт десерта пирожные Цыплята

  • Для украшения подходят кексы или небольшие пирожные. Если используете пирожные, то верх покройте кремом, подходящим под мастику (масляным или сливочным). Поместите каждое пирожное в бумажную формочку.
  • Окрасьте мастику в ярко-насыщенный желтый цвет или используйте сахарную мастику желтого цвета. Скатайте. Резаком нарежьте так, чтобы получились кубики. Каждый кубик скатайте в шарик. Получится основа для цыплят.

  • На поверхности, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте тонко белую мастику. Вырежьте небольшие прямоугольники с зубчиками, приклейте сверху шариков. Клей стоит недорого и надежно скрепляет заготовки мастики. Клювики делаются из красной мастики. А глазки из белой и черной. Щечки нарисуйте пищевым фломастером. Такими инструментами очень удобно рисовать по мастике, так как они содержат пищевой влагоудерживающий пропиленгликоль. В наборах продается несколько штук фломастеров, поэтому они вам пригодятся для создания многих кондитерских шедевров.


  • Снизу пирожных приклеиваем лапки, сделанные из желтой мастики. Лапки можно и не добавлять, это как вам больше нравится.


  • В итоге получаются вот такие забавные праздничные десерты.


Рецепт десерта невероятно простой, доступный. Пасхальное блюдо вызовет массу позитива своим видом. Желаю вам веселых праздников и творческого вдохновения!