Как украсить торт к новому году – рецепт торта "Зимнее чудо"
- 04 февраля 20200624Tuesday24k20202022020Tuesday04
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2886
Если вы хотите украсить торт, который станет центральным элементом праздничного фуршета, нового года, рождества, выберите такой вариант оформления. Торт «Зимнее чудо» восхищает внешним видом. Десерт украшен яркими блестками, имитацией в виде снега, снежинок. Дополнен елочками. Смотрится невероятно реалистично!
Сделать такую «зимнюю сказку» на самом деле просто. В этом вам поможет мастер-класс. Поверхность покрывается мастикой. Если вы не умеете ее готовить, купите готовый продукт в нашем интернет-магазине для кондитера «Силикон Молд». Дополнительно можно приобрести необходимые кондитерские инструменты, плунжеры и многое другое.
Вам понадобится:
- высокий торт с покрытыми кремом коржами;
- кристаллический сахар;
- плунжеры «снежинки»;
- масляный крем;
- сахарная мастика белого цвета;
- пищевой кандурин;
- елочки из мастики;
- резак для мастики;
- кондитерская кисточка;
- кондитерская скалка.
Как украсить торт
Раскатайте тонко мастику. Используя плунжер, сделайте снежинки. Оставьте заготовки высыхать (понадобится около суток).
Нанесите на снежинки пищевой кандурин с помощью кисточки, смоченной в воде.
Покройте торт масляным кремом, чтобы поверхность получилась идеально гладкой. Затем обтяните тонко раскатанной мастикой.
Украсьте сахаром. Наберите продукт в ладонь, аккуратно прижимайте к поверхности.
Елочки смазываются небольшим количеством крема, чтобы получилась имитация снега на деревьях.
Декорация в виде елочек помещается сверху десерта.
Чтобы прикрепить снежинки выдавите крем на мастику в разных местах. Затем прикрепите снежинки. Они держатся крепко.
Результат – настоящее зимнее чудо! Торт украшен необычно, оригинально, доступным способом. Такое оформление не отнимает много времени. И при этом получается фантастическим! Идея подойдет как начинающим кондитерам, так и всем, кто любит оригинально украшать десерты.