Как украсить торт шоколадом
- 29 января 20202922Wednesday22k20201012020Wednesday29
- Отзывов: 0
- Просмотров: 8331
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало. И сегодня я расскажу о самом простом, но невероятно эффективном. Украшение тортов шоколадом сделает праздничный десерт ярким, красочным, красивым. Идей по украшению немало, и я готова ими поделиться прямо сейчас.
Силиконовые молды, инструменты и многое другое вы можете заказать в нашем магазине для кондитеров Силикон Молд по доступным ценам.
Как сделать на торте шоколадные ажурные узоры
Заранее подготовьте:
- пленку или прозрачную бумагу;
- кондитерские мешки одноразовые;
- шоколад;
- трафареты для украшения.
Шоколад можно использовать магазинный (без наполнителей, добавок), но лучше купить кондитерский. Лучше всего держит форму горький (натуральный) шоколад.
Измельчите шоколад, поместите на водяную баню, растопите.
Закройте подготовленный трафарет пищевой пленкой или бумагой.
Наполните кондитерский мешок шоколадом. Лучше использовать одноразовые кондитерские мешки.
Легким нажатием обведите рисунки на трафарете.
Аккуратно переместите в холодильник, оставьте до полного застывания шоколада.
Аккуратно снимите с пленки или бумаги, и украсьте торт перед подачей.
Как сделать спиральки, перья, завитушки из шоколада
Вам понадобится:
- шоколад;
- кондитерская пленка;
- деревянная досточка;
- кондитерский шпатель.
Растопите шоколад, аккуратно перелейте на досточку.
С помощью шпателя разровняйте шоколад по поверхности.
Как только масса начнет застывать, ножом начинайте соскребать завитушки. Чем тоньше, тем лучше.
Чтобы получить перья, проведите по всему пласту ножом.
Для спиралей проведите вилкой по шоколаду, вылитому на пленку, затем сверните в виде спирали, отправьте застывать в холодильник. Получаются тоненькие спиральки.
Как сделать реалистичные листья из шоколада
Понадобиться запастись:
- шоколадом;
- кондитерской кисточкой;
- натуральными листочками.
Подготовьте листочки, хорошенько промойте и обсушите.
Переверните листочки и вылейте аккуратно растопленный шоколад.
Аккуратно разровняйте кисточкой, затем поместите застывать в холодильник.
Остается аккуратно убрать натуральные листочки и у вас получатся замечательные украшения.
Вот только несколько идей, как можно украсить торт шоколадом в домашних условиях. На самом деле их гораздо больше. В следующих публикациях я расскажу, как сделать шоколадные фигурки и цветы. Не пропустите!