Как приготовить ароматизированный сахар
- 18 февраля 20201412Tuesday12k20202022020Tuesday18
- Отзывов: 0
- Просмотров: 5471
Существует целый мир ароматов, которые можно использовать для приготовления ароматизированного сахара. Это один из популярных ингредиентов, используемых в кулинарии. Сахар не имеет запаха. Так почему бы ему не добавить аромата?
Добавив один или два ингредиента к гранулированному белому сахару, вы можете сделать невероятно ароматный продукт. Который можно использовать и в приготовлении продуктов, и в качестве ароматной посыпки.
Ароматизатор сахара, два основных метода:
- Добавив в контейнер зерна кофе или стручки ванили. Через три дня продукт пропитается запахами. К тому же, сахар, при добавлении в контейнер дополнительных продуктов, окрашивается. Смотрится необычно.
- Смешать сахар с другими компонентами в кухонном комбайне. Получится замечательный экстракт, который можно добавлять в кремы, выпечку. Использовать при изготовлении лепестков цветов. Перед использованием баночку надо встряхнуть – для равномерного распространения аромата.
Шесть сладких идей ароматного сахара
Предлагаем воспользоваться несколькими вариантами приготовления ароматизированного сахара. С использованием кофейных зерен, стручков ванили, цитрусовых, пряных трав, сушеных цветов. Количество ингредиентов указано с учетом использования 1 стакана гранулированного сахара.
Ванильный
Разрежьте один стручок поперек. Смешайте с сахаром в кухонном комбайне. Получается продукт с насыщенным ароматом.
Использование: посыпка для выпечки, добавление к кофе, чаю.
Цитрусовый
Использовать можно грейпфрут, лимон, лайм, апельсин. Сахар смешивается с 1 столовой ложкой мелко натертой цедры. Настаивается сутки. Также можно добавлять цитрусовое масло вместо цедры.
Использование: в любой выпечке, кремах, фруктовых, ягодных пирогах.
Кофейный
К сахару добавляется две столовые ложки жареных зерен кофе (в целом виде). Настоять необходимо 7 дней. После этого зерна удаляются. Также можно смешать сахар в кухонном комбайне с 1 столовой ложкой кофе-эспрессо.
Использование: посыпка шоколадного торта, для покрытия трюфелей.
Лавандовый
Ароматный продукт получится, если добавить 1 столовую ложку сушеной лаванды. Настаивать – 7 дней. Затем смесь просеивается. Сахар имеет не только аромат лаванды, но и приятный оттенок.
Использование: в качестве натурального красителя фиолетового оттенка, для приготовления песочного печенья, бисквита.
Розовый
Смешайте две столовые ложки сушеных лепестков розы с сахаром в комбайне. Или добавьте лепестки в контейнер с продуктом. Настаивается около двух недель. В первом варианте надо просеять от излишков лепестков.
Использование: при приготовлении крема, взбитых сливок, в чай и кофе.
Розмариновый
В контейнер с сахаром помещается 2 веточки розмарина. Через неделю пряная специя удаляется. Сладкий продукт приобретает приятный аромат. Также можно смещать сушеный розмарин (1 чайная ложка) с сахаром в комбайне.
Использование: для приготовления песочного теста и в качестве посыпки при приготовлении кексов, пудингов.
Сделайте различные ароматы сахара, а затем используйте их, чтобы превратить традиционные рецепты в новые творения.
Купить товары для выпечки, Вы можете в нашем магазине для кондитеров "Силикон Молд".
Рекомендуем
192 руб.
Посыпка подходит для декора верхней и боковой поверхности десерта, их можно добавлять внутрь изделия..
74 руб.
Посыпка подходит для декора верхней и боковой поверхности десерта, их можно добавлять внутрь изделия..
72 руб.
Посыпка подходит для декора верхней и боковой поверхности десерта, их можно добавлять внутрь изделия..
128 руб.