Как узнать стоимость и сроки доставки?

Обтяжка торта мастикой – советы

  • 28 марта 20182810Wednesday10k20183032018Wednesday28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 6482

Часто на форумах можно встретить такой вопрос: «Как покрыть торт мастикой?». Многие начинающие кондитеры в процессе декорирования десерта сталкиваются с трудностями. Мастика не ложится ровно, на ней получаются неровности, складки и т.д. Вся работа идет насмарку.

На самом деле, обтяжка торта мастикой несложное занятие. Если знать основные нюансы. Наши советы помогут вам покрыть торт идеально. Его поверхность получится восхитительно ровной. А все необходимое рекомендуем приобрести в нашем интернет-магазине "Все для кондитера". Разнообразие товаров и доступные цены приятно удивят как опытных кулинаров, так и домохозяек.

Для покрытия торта вам понадобится:

Как сделать обтяжку:

  1. Сначала торт необходимо подготовить для обтяжки. Для этого его надо промазать со всех сторон кремом, подходящим под мастику, например, сливочным, масляным.
  2. Затем хорошенько разминается мастика. Массу несложно приготовить в домашних условиях. Но начинающие кулинары предпочитают купить мастику, она полностью готова к использованию и идеальна.
  3. При необходимости в мастику добавляется пищевой краситель нужного цвета, масса разминается до однородного оттенка. После чего выкладывается на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой.
  4. С помощью кондитерской скалки раскатывается в максимально тонкий пласт.
  5. Чтобы не порвать пласт, его надо аккуратно намотать на скалку.
  6. И перенести на торт. Кондитерским шпателем начинаете разравнивать мастику, начиная от центра и постепенно разравнивая по бокам. Делать это надо круговыми движениями, постепенно. В процессе масса начинает удлиняться, и покрывает торт без складок, дефектов.
  7.   
  8. Внизу образуются фалды, их отрезают резаком.
  9. После чего еще раз разравнивают шпателем, уделяя особое внимание боковинам и нижнему краю десерта.
  10. Получается великолепно. Как вы убедились, сделать обтяжку в домашних условиях несложно. Как дальше декорировать торт, решать вам. Вы можете самостоятельно изготовить украшения из мастики, айсинга. Или украсить кондитерской посыпкой, сахарными фигурками, кружевами из айсинга. Удачи вам! 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.