Обтяжка торта мастикой – советы
- 28 марта 20182810Wednesday10k20183032018Wednesday28
- Отзывов: 0
- Просмотров: 6482
Часто на форумах можно встретить такой вопрос: «Как покрыть торт мастикой?». Многие начинающие кондитеры в процессе декорирования десерта сталкиваются с трудностями. Мастика не ложится ровно, на ней получаются неровности, складки и т.д. Вся работа идет насмарку.
На самом деле, обтяжка торта мастикой несложное занятие. Если знать основные нюансы. Наши советы помогут вам покрыть торт идеально. Его поверхность получится восхитительно ровной. А все необходимое рекомендуем приобрести в нашем интернет-магазине "Все для кондитера". Разнообразие товаров и доступные цены приятно удивят как опытных кулинаров, так и домохозяек.
Для покрытия торта вам понадобится:
- торт (форма может быть любой);
- Утюжок для разглаживания;
- сахарная мастика;
- резак для мастики;
- кондитерская скалка;
- пищевой краситель;
- масляный или сливочный крем;
- сахарная пудра.
Как сделать обтяжку:
- Сначала торт необходимо подготовить для
обтяжки. Для этого его надо промазать со всех сторон кремом, подходящим
под мастику, например, сливочным, масляным.
- Затем хорошенько разминается мастика. Массу
несложно приготовить в домашних условиях. Но начинающие кулинары
предпочитают купить мастику, она полностью готова к использованию и
идеальна.
- При необходимости в мастику добавляется
пищевой краситель нужного цвета, масса разминается до однородного оттенка.
После чего выкладывается на рабочую поверхность, присыпанную сахарной
пудрой.
- С помощью кондитерской скалки раскатывается в
максимально тонкий пласт.
- Чтобы не порвать пласт, его надо аккуратно
намотать на скалку.
- И перенести на торт. Кондитерским шпателем
начинаете разравнивать мастику, начиная от центра и постепенно разравнивая
по бокам. Делать это надо круговыми движениями, постепенно. В процессе
масса начинает удлиняться, и покрывает торт без складок, дефектов.
- Внизу образуются фалды, их отрезают резаком.
- После чего еще раз разравнивают шпателем, уделяя особое внимание боковинам и нижнему краю десерта.
Получается великолепно.
Как вы убедились, сделать обтяжку в домашних условиях несложно. Как дальше
декорировать торт, решать вам. Вы можете самостоятельно изготовить украшения из
мастики, айсинга. Или украсить кондитерской посыпкой, сахарными фигурками, кружевами из айсинга. Удачи вам!