Как узнать стоимость и сроки доставки?

Выбор мастики для торта – виды и использование

  • 02 октября 20185118Tuesday18k201810102018Tuesday02
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 9420

Кондитерская мастика – самый популярный из способов для украшения десертов. С пластичной, податливой массой легко изготавливаются различные декоративные элементы, фигурки. Мастика используется для эффектной обтяжки тортов.

Чтобы работать с массой, необходимы специальные кондитерские инструменты. Начинающие кондитеры не знают многих нюансов, и часто приходят в растерянность от разнообразного выбора мастик. Ведь от способа декорирования выбирается правильная масса. Рассмотрим, какая мастика и для чего используется с учетом всех ее нюансов.

Виды мастики под любые задачи

Кондитерскую мастику можно приготовить по многим рецептам. Выделим самые популярные, распространенные, удобные в работе.

  1. Сахарная мастика занимает лидирующие позиции. Она подходит и для обтяжки торта, и для изготовления украшения любого размера. Если вам необходимо сделать большие фигурки из мастики, эта масса подойдет идеально. Рецепт приготовления в домашних условиях несложный. Если вы не уверены в своих силах, лучше купить готовую мастику.
  2. Желатиново-сахарная мастика быстрее высыхает, в отличие от сахарной. С ней легко изготавливаются листочки, цветы из мастики, фигурки небольших размеров. А вот для обтяжки ее лучше не использовать. Масса затвердевает быстро и ложится на поверхность торта неровно. Моделировать и высушивать украшения помогут инструменты для моделирования.
  3. Молочная мастика, как и сахарная, получается невероятно нежной, пластичной. Готовится масса на основе сухого или сгущенного молока. Подходит и для обтяжки, и для изготовления фигурок. И хотя у массы желтоватый оттенок, недостаток можно устранить, окрасив ее пищевыми красителями.

Какому пищевому красителю отдать предпочтение

  • гелевые красители – более экономные в расходовании, дают сочные, насыщенные цвета;
  • сухие красители – позволяют комбинировать различные оттенки, отличаются простотой использования, достаточно развести порошок в воде или лимонном соке;
  • натуральные красители – хотя и не дают яркого оттенка, то придают изделиям вкусный аромат.

Хранить любую мастику можно долго, завернув плотно в пищевую пленку. Моделируйте, фантазируйте, создавайте фантастические кулинарные изделия!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.