Как узнать стоимость и сроки доставки?

Работа с мастикой – наши советы

  • 10 апреля 20181415Tuesday15k20184042018Tuesday10
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 5036

Мастика способна творить настоящие чудеса. Немного потраченного времени и обычный торт или пирожные превращаются в сказочно красивый десерт. Масса пластичная, с ней удобно работать, из нее создаются различные украшения.

Работа с мастикой для начинающих обычно кажется сложным процессом. Но это не так. Главное знать основные правила, нюансы. А также иметь специальные кондитерские инструменты для мастики. Наши советы помогут избежать ошибок. И ваши десерты будут получаться идеальными!

Советы

  1. Если вы нашли рецепт мастики и решили приготовить массу самостоятельно, используйте сахарную пудру высокого качества мелкого помола. Если крупинки сахарной пудры будут крупными, то мастика в процессе работы начинает рваться. Для тех, кто не хочет рисковать, в продаже имеется готовая сахарная мастика.
  2. Приклеивать части украшений из мастики можно специальным пищевым клеем. Если его нет, отлично подойдет яичный белок. Также украшения легко прикрепляются на увлажненные поверхности.
  3. Большие фигурки и украшения из мастики готовятся заранее. Ими украшают десерты непосредственно перед подачей к столу. Если это сделать заранее, фигурки потеряют формы и впитают посторонние запахи.
  4. Покрытие торта из мастики легко делается блестящим. Для этого с помощью кондитерской кисточки нанесите немного водки на мастику (за полчаса до подачи десерта). Поверхность станет яркой, а алкоголь быстро испаряется.
  5. Многие спрашивают, какими пищевыми красителями предпочтительнее окрашивать мастику? Лучше всего подойдут гелевые красители или сухие красители.
  6. Чтобы окрасить массу красителями, скатайте ее в шарик, затем сделайте в центре углубление и добавьте немного красителя, например, зубочисткой. Остается тщательно вымесить до равномерного окрашивания.
  7. Для обтяжки торта мастикой важно правильно подготовить поверхность десерта. Для этого покройте сначала торт карамельным или масляным кремом, марципановой массой или шоколадным ганашем. Это помогает сохранить покрытию идеальную форму.

 

Надеемся, наши советы по работе с мастикой помогли вам. И напоследок – не храните украшенные торты долго в холодильнике, максимум 7-10 часов. Удачных вам кондитерских шедевров!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.