Три шоколада - рецепт приготовления
- 06 марта 20201857Friday57k20203032020Friday06
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3096
Вы несомненно знаете торт "Три шоколада". Это невероятно популярный и вкусный десерт. А что если его приготовить в новой современной вариации? Например, муссовый торт с шоколадом.
Десерт получается нежнейшим, тающем во рту. И в нем используется несколько сортов шоколада. Важно, чтобы основной ингредиент был качественным, без наполнителей, добавок. В идеале использовать кондитерский шоколад. Перед тем как начать приготовление, рекомендую заглянуть в интернет магазин для кондитеров Силикон Молд, где вы найдете немало интересного для себя, начиная от шоколадной глазури и заканчивая необходимыми кондитерскими инструментами.
Для бисквита подготовьте:
20 г – сливочного масла;
1 – яйцо;
10 г – какао-порошка;
30 г – сахара;
Шоколадные муссы
Мы будем готовить три муссовых слоя. Для каждого берется одинаковое количество ингредиентов. Отличие – в шоколаде (подготовьте молочный, горький черный, белый).
50 мл – воды;
200 г – шоколада;
8 г – желатина;
80 мл – молока;
1 – яйцо;
50 г – сахара;
1 стакан – жирных сливок.
Рецепт приготовления муссового торт Три шоколада
- Начинаем с приготовления бисквита. И сначала взбиваем яйцо с сахаром.
- Помещаем на водяную баню и в процессе подогревая интенсивно взбиваем венчиком.
- Как только масса станет пышной, снимаем с огня, всыпаем какао, масло, перемешиваем.
- Тесто переливаем в форму, выпекаем до готовности при 180 градусах. Лучше использовать силиконовые формы для муссовых тортов, в них коржи получаются идеальными. Корж получается тонким.
- Принцип приготовления всех 3 муссовых слоев одинаковый. Заливаем сначала желатин холодной водой, оставляем набухать.
- Молоко ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Яйцо взбиваем с сахаром, одновременно добавляя небольшими порциями молоко (должно быть горячим).
- Ставим массу на малый огонь, провариваем, непрерывно помешивая, пока она не станет густой (важно следить, чтобы яйца при этом не свернулись).
- Сразу добавляем желатин, интенсивно перемешиваем.
- Каждый шоколад растапливаем и добавляем в подготовленные массы.
- После того как шоколадная масса остынет, добавляем взбитые сливки.
- Отправляем застывать в холодильник, перелив в силиконовые формы.
- На один муссовый слой темного цвета помещаем бисквит.
- Затем мусс с молочным шоколадом и сверху белый.
- Ставим на полчаса в морозильную камеру. Готово.
Муссовый торт "Три шоколада" можно подать просто так или украсить шоколадной глазурью. В любом случае десерт получается невероятно красивым и фантастически вкусным.