Как узнать стоимость и сроки доставки?

Три шоколада - рецепт приготовления

  • 06 марта 20201857Friday57k20203032020Friday06
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2672

Вы несомненно знаете торт "Три шоколада". Это невероятно популярный и вкусный десерт. А что если его приготовить в новой современной вариации? Например, муссовый торт с шоколадом.

Десерт получается нежнейшим, тающем во рту. И в нем используется несколько сортов шоколада. Важно, чтобы основной ингредиент был качественным, без наполнителей, добавок. В идеале использовать кондитерский шоколад. Перед тем как начать приготовление, рекомендую заглянуть в интернет магазин для кондитеров Силикон Молд, где вы найдете немало интересного для себя, начиная от шоколадной глазури и заканчивая необходимыми кондитерскими инструментами.

Для бисквита подготовьте:

20 г – сливочного масла;

1 – яйцо;

10 г – какао-порошка;

30 г – сахара;

Шоколадные муссы

Мы будем готовить три муссовых слоя. Для каждого берется одинаковое количество ингредиентов. Отличие – в шоколаде (подготовьте молочный, горький черный, белый).

50 мл – воды;

200 г – шоколада;

8 г – желатина;

80 мл – молока;

1 – яйцо;

50 г – сахара;

1 стакан – жирных сливок.

Рецепт приготовления муссового торт Три шоколада

  1. Начинаем с приготовления бисквита. И сначала взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Помещаем на водяную баню и в процессе подогревая интенсивно взбиваем венчиком.
  3. Как только масса станет пышной, снимаем с огня, всыпаем какао, масло, перемешиваем.
  4. Тесто переливаем в форму, выпекаем до готовности при 180 градусах. Лучше использовать силиконовые формы для муссовых тортов, в них коржи получаются идеальными. Корж получается тонким.
  5. Принцип приготовления всех 3 муссовых слоев одинаковый. Заливаем сначала желатин холодной водой, оставляем набухать.
  6. Молоко ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  7. Яйцо взбиваем с сахаром, одновременно добавляя небольшими порциями молоко (должно быть горячим).
  8. Ставим массу на малый огонь, провариваем, непрерывно помешивая, пока она не станет густой (важно следить, чтобы яйца при этом не свернулись).
  9. Сразу добавляем желатин, интенсивно перемешиваем.
  10. Каждый шоколад растапливаем и добавляем в подготовленные массы.
  11. После того как шоколадная масса остынет, добавляем взбитые сливки.
  12. Отправляем застывать в холодильник, перелив в силиконовые формы.
  13. На один муссовый слой темного цвета помещаем бисквит.
  14. Затем мусс с молочным шоколадом и сверху белый.
  15. Ставим на полчаса в морозильную камеру. Готово.

Муссовый торт "Три шоколада" можно подать просто так или украсить шоколадной глазурью. В любом случае десерт получается невероятно красивым и фантастически вкусным.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.