Шоколадный муссовый торт
- 12 февраля 20185246Monday46k20182022018Monday12
- Отзывов: 0
- Просмотров: 5487
Такой десерт, как
муссовый торт, никого не оставляет равнодушными. У него восхитительный вкус,
сказочно-красивый вид, да и приготовить его совсем несложно. Изумительная
вкусность готовится на основе мусса или сочетаний нескольких, иногда
дополняется тонкими коржами. Фантазировать можно как угодно, делая
разнообразные слои. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления, который вызывает у
всех восхищение. Это шоколадный муссовый торт.
Нежный, тающий во рту, с приятным послевкусием. Для его приготовления требуются доступные продукты. Также понадобится инвентарь. Если вы чего-то не имеете, все необходимое можно заказать в нашем магазине все для кондитера.
Инвентарь:
- форма для муссового торта (диаметр
– 21 см)
- пленка пищевая;
- миксер;
- венчик;
- сито для просеивания муки
Ингредиенты для основы:
- 200 г – сахара
- 150 г – муки
- 40 г – какао
- 4 – яйца
- 5 г – ванилина
Для пропитки:
- 100 мл – заварного кофе
Для ганаша:
- 120 г – темного шоколада
- 80 мл – сливок
- 15 г – сливочного масла
Для мусса:
- 20 г – желатина
- 100 г – шоколада
- 1 стакан – сахарной пудры
- 400 мл – сметаны
- 4—мл – сливок
Рецепт приготовления муссового торта
- Приготовление традиционно
начинается с основы.
- К белкам добавьте ½ часть
сахара и взбейте миксером в пышную массу.
- К желткам всыпьте ванилин
с сахаром, который остался, взбейте миксером на средней скорости до побеления.
- В миску к желткам влейте
желтки и аккуратно перемешайте.
- Муку просейте через сито,
начинайте всыпать небольшими порциями к яичной массе, вымешивая снизу вверх,
чтобы не нарушить пышности.
- Перелейте в форму,
отправьте в духовку, корж выпекается около получаса при 170 градусах.
- После того, как корж
остынет, разрежьте аккуратно ножом горизонтально, и пропитайте охлажденным
кофе.
- Теперь можно заняться
ганашем, сначала поставьте сливки на водяную баню, добавьте измельченный
шоколад, сливочное масло.
- Вымешивайте венчиком до
полного растворения шоколада, и следите за тем, чтобы сливки не закипели.
- Форму застелите пищевой
пленкой, положите снизу один корж, вылейте ½ порцию ганаша.
- Поставьте в холодильник
до полного застывания, а пока можно приготовить мусс.
- Набухший желатин
поставьте на водяную баню, чтобы растворились гранулы.
- Отдельно растопите
шоколад.
- Смешайте сливки со
сметаной и сахарной пудрой, взбейте миксером, влейте остывший шоколад с
желатином, аккуратно перемешайте.
- Мусс вылейте поверх
застывшего ганаша.
- Поместите второй корж,
залейте оставшимся ганашем.
- Поставьте застывать в холодильник.
Остается достать муссовый
торт из формы и нарезать острым тортом на порции. Украшать можно как угодно –
ягодами, листиками мяты, кондитерской посыпкой или готовыми украшениями для выпечки.
Наслаждайтесь!