Как узнать стоимость и сроки доставки?

Готовим муссовый торт с фисташками и ягодами

  • 02 октября 20180113Tuesday13k201810102018Tuesday02
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 4733

Потрясающе вкусный десерт с идеальным сочетанием продуктов. Вкус муссового торта с фисташками и ягодами восхищает всех без исключения. Фишка десерта в том, что готовится он с целыми ягодами. Поэтому на разрезе выглядит невероятно соблазнительно. А в сочетании с нежнейшим ароматным вкусом получается настоящая кулинарная симфония!

Рецепт муссового торта нельзя отнести к сложному. Украшение оригинальное – зеркальная глазурь и разноцветная кокосовая стружка. Чтобы готовить и украшать было проще простого, предлагаем заглянуть в специализированный интернет-магазин для кондитеров.

Для приготовления бисквита возьмите:

10 г – сахара;

40 г – миндальной муки;

3 – белка;

40 г – сахарной пудры;

15 г – кукурузного крахмала;

6 – яиц;

40 г – сливочного масла;

25 г – фисташковой пасты:

Для крема:

1 г – желатина;

30 г – белого шоколада;

50 мл – жирных сливок;

25 г – фисташковой пасты;

15 мл – молока.

Для желейного слоя:

1 г - желатина;

50 г – ягодного пюре;

30 г – сахара;

30 мл – воды;

Для фисташкового слоя:

15 г – вафельной крошки;

10 мл – подсолнечного масла;

15 г – сухого молока;

20 г – фисташковой пасты;

60 г – белого шоколада.

Для муссового слоя:

8 г – желатина;

100 мл – молока;

180 мл – жирных сливок;

70 г – сахара;

50 мл – натурального йогурта;

120 г – маскарпоне;

3 – желтка.

Для украшения:

зеркальная глазурь;

зеленый пищевой краситель;

ягоды;

кокосовая стружка.

Рецепт приготовления муссового торта

  1. Смешайте желтки, яйца, сахар, фисташковую пасту, муку, крахмал, взбейте миксером. Белки взбейте с сахаром. Масло растопите, влейте в тесто. В конце введите белки, аккуратно перемешайте.
  2. Перелейте тесто в форму, выпекайте 20 минут при 170 градусах.
  3. Пока корж остывает, готовим крем. Заливаем желатин (быстрорастворимый) горячей водой, перемешиваем до растворения гранул. Смешиваем молоко со сливками, ставим на огонь. После закипания добавляем фисташковую пасту с шоколадом. Смешиваем с желатином. Переливаем в форму с разъемным дном, ставим в морозилку.
  4. После застывания выкладываем целые ягоды.
  5. Чтобы приготовить ягодное желе, просто смешиваем все компоненты. Ставим на огонь, как только появятся первые пузырьки, всыпаем желатин, и сразу снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры, переливаем в форму на застывший фисташковый слой. Ставим в морозилку.
  6. Готовим муссовый слой. Смешиваем желтки, сахар, молоко, ставим на огонь, помешивая доводим до густого состояния. Желатин заливаем холодной водой, вливаем к массе. Тщательно перемешиваем. После остывания добавляем йогурт и маскарпоне. В конце вводим взбитые сливки.
  7. Готовим следующий слой – соединяем сухое молоко, масло, растопленный шоколад, фисташковую пасту, вафельную крошку. Массу помещаем ровным слоем на корж.
  8. Достаем из формы застывшие слои, помещаем сверху.
  9. Украшаем зеркальной глазурью. Чтобы окрасить в зеленый цвет, добавляем к глазури пищевой краситель.
  10. Пока глазурь не остыла, посыпаем кокосовой стружкой.
  11. Ставим торт в холодильник до полного застывания.

Муссовый торт выглядит невероятно празднично. Рекомендует подать его эффектно на подставке для торта.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.