Кейк попсы – простой рецепт приготовления
- 16 января 20204130Thursday30k20201012020Thursday16
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2127
Мини тортики на палочке или миниатюрные пирожные с названием кейк попсы пользуются немалой популярностью. Их любят не только дети, но и взрослые. Зачастую их готовят на основе бисквитов. Выглядит десерт очаровательно, его нередко можно увидеть на корпоративах, праздничных мероприятиях.
Шарики на палочке приготовить совсем несложно. Но, если у вас нет времени на приготовление бисквита, можно процесс упростить. Предлагаем рецепт кейк попсов быстрого приготовления. Ничего выпекать не понадобится! Деревянные палочки и многое другое для кондитеров можно купить в специализированном магазине для кондитеров Силикон Молд.
Для приготовления возьмите:
180 г – песочного печенья;
100 г – молочного шоколада;
20-30 г – сливочного масла;
100 г – творожного сыра;
2 стол. л. – сахарной пудры;
Кейк попсы – рецепт приготовления
Измельчите в крошку печенье. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, кондитерской скалки или просто измельчить руками. Переложите в миску.
Смешайте с творогом мягкое сливочное масло, сахарную пудру. Творожную массу переложите к печенью. Тщательно перемешайте до однородности.
Смачивая руки в воде, сформируйте шарики одинакового размера. Шарики должны быть примерно как грецкие орехи. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 14 заготовок. Поместите на блюдо или кухонную доску. Отправьте до полного застывания в холодильник.
Измельчите шоколад, миску поместите на водяную баню. После того как шоколад растопится, остудите его.
В каждый шарик вставьте палочки для кейк попсов. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Затем обваляйте каждую заготовку в шоколадной массе и посыпьте кондитерской посыпкой.
После того как шоколад застынет, подайте восхитительный десерт к столу.
Украсить такие кейк попсы также можно разноцветной кокосовой стружкой, яркой глазурью и другими оригинальными способами. Да и с начинкой можно смело экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям (добавляйте маскарпоне, сгущенку, джем, ягоды и так далее). Подача также может быть разнообразной, из миниатюрных тортиков создают сладкие башни, ими красиво украшают праздничный торт.