Шоколадный пирог с ягодами в духовке
- 24 марта 20204846Tuesday46k20203032020Tuesday24
- Отзывов: 0
- Просмотров: 4991
Этот влажный и пышный пирог наполнен шоколадным муссом и свежей малиной. Затем покрыт шоколадной глазурью. Имеет четыре слоя и выглядит потрясающе аппетитно. Десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола.
На приготовление шоколадного пирога с малиной уходит около часа времени. Ягоды можно заменить по желанию другими.
Вам понадобится:
- 1 3/4 стакана – муки;
- 2 чайн. л. – соли;
- 1 чайн. л. – разрыхлителя;
- 2 стакана – сахара;
- 1 стакан – порошка-какао;
- 1/2 стакана – растительного масла;
- 1 стакан – натурального йогурта;
- 1 стакан – кипятка;
- 2 чайн. л. – ванильного экстракта;
- 3 – яйца.
Для начинки:
- 2 стол. л. – сливочного масла;
- 230 г – сливочного сыра;
- 1/2 чайн. л. – ванильного экстракта;
- 1/8 чайн. л. – соли;
- 2/3 стакана – растопленной шоколадной стружки;
- 1 стакан – густых сливок.
- 1/2 стакана – малины.
Для глазури:
- 1/2 стакана – сливочного масла;
- 1/4 чайн. л. – соли;
- 2 стакана – сахара;
- 1/2 стакана – какао;
- 1/4 стакана – молока;
- 1 чайн. л. – ванильного экстракта.
Как приготовить шоколадный пирог с ягодами в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте 4 круглые формы маслом. Можно застелить пергаментом.
Смешайте все перечисленные ингредиенты для пирога.
Смешайте йогурт с маслом и водой, аккуратно перелейте к сухой смеси. Взбейте миксером в гладкое тесто. Затем постепенно добавляйте яйца, не переставая взбивать.
Разделите тесто на 4 порции.
Выпекайте около 45 минут – до румяной корочки. Оставьте коржи охлаждаться, затем каждый разрежьте горизонтально.
Для приготовления начинки: надо в большой миске смешать сливочное масло, сыр, 3/4 стакана сахара, ваниль и соль.
Растопите шоколад, добавьте в сливочную массу. Взбейте около минуты миксером на средней скорости.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Затем смешайте с общей массой. В конце добавьте малину.
Перемажьте каждый слой коржа начинкой, покрывая всю поверхность. Поместите на полчаса в холодильник.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты, затем растопите в микроволновке. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбейте миксером.
Полейте глазурью пирог, дождитесь, пока она полностью застынет. Рекомендуется перед подачей оставить десерт на три часа в холодильнике.
Пирог может храниться в холодильнике 3 дня. Его можно заморозить на 7 дней.
Заказать вся для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".