Как узнать стоимость и сроки доставки?

Муссовый торт Инь и Янь - рецепт приготовления

  • 12 апреля 20183754Thursday54k20184042018Thursday12
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 8350

Если вы хотите на самом деле удивить гостей, приготовьте вот такой муссовый торт Инь и Ян. Темные и светлые половинки десерта отличаются восхитительным вкусом. Бисквит невероятно нежный, ароматный, в нем используется зеленый чай. Восхитительный нежный мусс и ароматный конфи с вишневым вкусом. И все это великолепие покрыто шоколадным слоем. Заказать формы для муссовых тортов Вы можете в нашем интернет-магазине "Все для кондитера".

Рецепт муссового торта несложный, но повозиться придется.

Для бисквита понадобится:

40 г – растопленного сливочного масла;

1 стол. л. – зеленого чая;

1 пакетик – ванильного сахара;

100 г – муки;

100 г – сахара;

4 – яйца;

50 мл – горячей воды.

Для мусса:

2 стакана – жирных сливок;

2,5 стакана – молока;

20 г – желатина;

2 стол. л. – зеленого чая;

100 г – сахара.

Для конфи:

20 г – сахара;

200 г – вишен без косточек;

15 г – кукурузного крахмала;

10 г – желатина.

Для украшения:

пищевой краситель белого цвета (минеральный);

по 30 г – белого и черного шоколада;

кандурин.

Как приготовить муссовый торт

  1. Приготовление стоит начать с конфи. Ягоды перетираете до состояния пюре. Желатин замачиваете в небольшом количестве воды. Смешиваете вишни с сахаром и крахмалом, доводите до закипания. Снимаете с огня, вливаете желатин, все перемешиваете и разливаете в формочки для застывания.
  2. Так как у нас торт Инь и Ян, то я купила специальные формочки. Если вы таких не имеете, разлейте по любым. Затем придадите им необходимую форму. Отправляете конфи застывать в холодильник.
  3. Теперь можно перейти к бисквиту. Смешиваете в горячей воде чай, настаиваете, процеживаете. С половиной сахара взбиваете белки. Желтки взбиваете с остальным сахаром, смешиваете с маслом.
  4. К желтковой массе вливаете чай, постепенно добавляете муку. В конце аккуратно вводите белки.
  5. Переливаете в силиконовые формы.
  6. Готовится бисквит полчаса при температуре 180 градусов. Остужаете и вырезаете заготовки для торта – половинки Инь и Ян.
  7. Для мусса замачиваете желатин в воде. К молоку добавляете чай с сахаром, доводите до кипения. Процеживаете, смешиваете с желатином. После того как масса остынет, добавляете взбитые заранее сливки.
  8. Половину мусса переливаете в форму, ставите на 10 минут в морозилку. Наверх выкладываете слой с конфитюром. Затем опять бисквит и слой мусса.
  9. Так делаете два тортика, ставите до полного застывания в холодильник.
  10. Остается только украсить. Растапливаете отдельно 2 вида шоколада. Белый шоколад смешиваете с пищевым минеральным красителем. Один торт украшаете черным слоем, второй – белым.

После того как глазурь застынет, можно дополнительно украсить кандурином. Рекомендую оставить торт на сутки в холодильнике, тогда десерт раскроет полностью свой великолепный вкус.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.