Детский торт из мастики Черепаха
- 12 февраля 20181418Monday18k20182022018Monday12
- Просмотров: 5321
Детский торт должен вызывать у ребятни позитив. При этом десерт должен быть и вкусным, и красиво оформленным. Многие знают рецепт приготовления торта Черепаха. Готовится он просто, из доступных ингредиентов. Да и украшать торт невероятно легко – добавили печенье или небольшие коржи в виде украшения для лапок, головы, хвоста. Вуаля, готово. Но сегодня мы приготовим детский торт из мастики Черепаха.
При виде такого десерта глаза малышей засияют от счастья. Он выглядит невероятно красиво, напоминая добрую, милую Тортилу. Чтобы украсить торт, подготовьте сахарную мастику, пищевые красители, съедобный клей. Если у вас чего-то нет, закажите все необходимое в интернет-магазине Силикон Молд по доступным ценам.
Чтобы приготовить торт черепаха возьмите:
- бисквитный корж конусной формы;
- съедобный клей;
- масляный или сливочный крем;
- резак для мастики;
- рельефный коврик:
- круглую формочку;
- сахарную мастику;
- пищевые красители;
- кондитерскую скалку.
Украшение
Испеките заранее коржи. Для этого понадобится форма-конус. Срежьте у большого коржа верхушку. Из верхушки нарежьте формочкой кружочки.
Переместите коржи кремом. Получится вот такой торт.
Поместите маленькие кружочки коржей по бокам и сверху.
Это позволит сделать панцирь черепахи реалистическим.
Смажьте хорошенько кремом, разровняйте.
Окрасьте мастику в зеленый цвет. Сделайте голову черепахи, четыре лапки, хвостик. С помощью рельефного коврика нанесите узоры. Добавьте глазки, для этого понадобится немного белой и черной мастики. Для окрашивания мастики Вам понадобятся гелевые пищевые красители. На лапках сделайте неглубокие надрезы резаком для пальчиков.
Раскатайте скалкой коричневую мастику, покройте торт, резаком обрежьте лишнее. Приклейте клеем голову, хвостик, лапки.
Ничего сложного, правда?
Да и работать с мастикой проще простого. Дополнительно детский торт можно
украсить небольшими цветами из мастики, листочками, грибами. Все зависит от
вашей фантазии! Главное, не бояться экспериментировать. С кондитерскими инструментами
и мастикой каждый легко сможет создавать различные кондитерские шедевры,
восхищая и детей, и взрослых.