Кондитерские кисточки – важный инструмент кондитера

  • 12 апреля 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2234

В кондитерском искусстве используется немало инструментов. Одним из них является кондитерская кисточка. С помощью такого инвентаря можно украсить торт, смазывать формы маслом, украшать пирожные и много другого.

Купить кондитерскую кисть стоит всем, кто учится готовить выпечку, сложные десерты. И хочет на самом деле удивлять всех непревзойденными тортами, пирожными, кексами и другими сладостями.

Кондитерская кисточка – возможности

Инвентарь предназначен для множества процессов:

  • прорисовка мелких деталей пищевыми красками на фигурках из мастики, поверхностях десертов;
  • смазывание глазурью, растопленным шоколадом, карамелью декоративных элементов, коржей;
  • глазирование ягод, фруктов;
  • смахивание излишков сухих ингредиентов – корицы, сахарной пудры, муки и так далее;
  • смазывание форм для выпекания маслом;
  • склеивание пищевым клеем мелких деталей;
  • использование при декоративных оформлениях.

Кисти продаются как по отдельности, так и наборами. Есть инструменты с дозаторами и двухсторонние. Инвентарь изготавливается из различных материалов – как синтетических, так и натуральных. В первом случае речь идет о безвредном пищевом силиконе, во втором – о натуральном ворсе. Щетина крепится к деревянной ручке при помощи специального зажима из нержавеющей стали.

Как сделать правильный выбор

Покупая кондитерские кисти с ворсом, обратите внимание на щетинки. Они должны прилегать друг к другу плотно и быть плоской прямоугольной формы.

Более долговечные в использовании инструменты, изготовленные из пищевого силикона или пластика. Такие кисти не впитывают посторонних запахов, выдерживают перепады температур, легко поддаются чистке.

Кисточка с дозатором помогает легко украшать изделия, так как вам не потребуется макать инструмент в пищевые краски. Достаточно ими наполнить дозатор и можно приступить к декорированию.

При выборе обращайте внимание на размеры инструмента. Толстые кисточки предназначены для посыпки, средней толщины – для смазывания форм, поверхностей десертов, тонкие – для нанесения узоров, рисования. Самыми популярными являются кисти с шириной 2-5 см.

Приобрести качественные кисти и другие инструменты для кондитеров можно в нашем интернет-магазине по привлекательной цене.

Обратите внимание, в продаже есть наборы, в которые входят не только кисточки, но и лопатки, венчики для взбивания.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.