Красивый торт из мастики с меренгой и клубничным кремом
- 02 октября 20182519Tuesday19k201810102018Tuesday02
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3912
Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Как говорится, важна и форма, и содержание. Рецепт, о котором вы сейчас узнаете, подойдет к любому празднику – свадьбе, Дню рождению, торжественному мероприятию. Торт из мастики с меренгой и клубничным кремом выглядит очаровательно, а вкус его никого не оставит равнодушным.
Для приготовления потребуется доступные продукты. Украшать десерт мы будем с помощью мастики и ганаша. Также понадобятся кондитерские инструменты. Если у вас чего-то нет, недостающее всегда можно заказать в интернет-магазине для кондитеров.
Для приготовления возьмите:
- 115 г – мягкого сливочного масла;
- 3 – яичных белка;
- ½ чайн. л. – соли;
- 170 мл – молока
- 1 стол. л. – разрыхлителя;
- 200 г – сахара;
- 1 г – ванильного экстракта;
- 200 г – муки
Для безе:
- 200 г – сахара;
- 250 г – масла;
- 1 г – ванильного экстракта;
- 5 – белков.
Ганаш:
- 40 мл – жирных сливок;
- 80 г – белого шоколада;
Для украшения:
- сахарная мастика;
- розовый пищевой краситель;
- клубника,
- розовый зефир.
Рецепт приготовления
- Духовку разогрейте до 320 градусов.
- Смешайте молоко, ваниль, белки, взбейте в однородную массу.
- В другой емкости перемешайте до однородности сахар, разрыхлитель муку, соль.
- Соедините две массы и взбейте миксером.
- Перелейте ¼ часть в форму (нам понадобится испечь 4 коржа).
- Каждый корж печется примерно по 40 минут, оставьте остужаться.
- Переходим к приготовлению безе и взбиваем в устойчивую массу сахар с белками.
- Добавляем масло, ванильный экстракт и опять взбиваем, в конце добавляем немного розового красителя.
- Для ганаша растапливаем шоколад на водяной бане, оставляем остужаться.
- Коржи перекладываем меренгой и кусочками клубники.
- Раскатываем мастику розового цвета и покрываем торт по бокам.
- После того, как мастика высохнет, поливаем ганашем торт сверху.
- Завершающий штрих – украшаем ягодами и зефиром.
Для эффектной подачи красивого торта из мастики рекомендую использовать подставку для торта. Удивляйте, ведь это так просто!
Видео рецепт приготовления