Как узнать стоимость и сроки доставки?

Красивый торт из мастики с меренгой и клубничным кремом

  • 02 октября 20182519Tuesday19k201810102018Tuesday02
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3533

Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Как говорится, важна и форма, и содержание. Рецепт, о котором вы сейчас узнаете, подойдет к любому празднику – свадьбе, Дню рождению, торжественному мероприятию. Торт из мастики с меренгой и клубничным кремом выглядит очаровательно, а вкус его никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуется доступные продукты. Украшать десерт мы будем с помощью мастики и ганаша. Также понадобятся кондитерские инструменты. Если у вас чего-то нет, недостающее всегда можно заказать в интернет-магазине для кондитеров.

Для приготовления возьмите:

  • 115 г – мягкого сливочного масла;
  • 3 – яичных белка;
  • ½ чайн. л. – соли;
  • 170 мл – молока
  • 1 стол. л. – разрыхлителя;
  • 200 г – сахара;
  • 1 г – ванильного экстракта;
  • 200 г – муки

Для безе:

  • 200 г – сахара;
  • 250 г – масла;
  • 1 г – ванильного экстракта;
  • 5 – белков.

Ганаш:

  • 40 мл – жирных сливок;
  • 80 г – белого шоколада;

Для украшения:

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогрейте до 320 градусов.
  2. Смешайте молоко, ваниль, белки, взбейте в однородную массу.
  3. В другой емкости перемешайте до однородности сахар, разрыхлитель муку, соль.
  4. Соедините две массы и взбейте миксером.
  5. Перелейте ¼ часть в форму (нам понадобится испечь 4 коржа).
  6. Каждый корж печется примерно по 40 минут, оставьте остужаться.
  7. Переходим к приготовлению безе и взбиваем в устойчивую массу сахар с белками.
  8. Добавляем масло, ванильный экстракт и опять взбиваем, в конце добавляем немного розового красителя.
  9. Для ганаша растапливаем шоколад на водяной бане, оставляем остужаться.
  10. Коржи перекладываем меренгой и кусочками клубники.
  11. Раскатываем мастику розового цвета и покрываем торт по бокам.
  12. После того, как мастика высохнет, поливаем ганашем торт сверху.
  13. Завершающий штрих – украшаем ягодами и зефиром.

Для эффектной подачи красивого торта из мастики рекомендую использовать подставку для торта. Удивляйте, ведь это так просто!

Видео рецепт приготовления

 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.