Пошаговый рецепт приготовления кексов в форме "Яйца" - кексы на Пасху
- 23 января 20200721Thursday21k20201012020Thursday23
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2401
Сегодня приготовим необычные кексы в форме "Яйца", они подойдут для украшения праздничного стола на Пасху.
Нам потребуется:
450г. пирога "Фунт"
900г. ванильной глазури (не взбитой)
200г. белой сахарной мастики
Водка
Синий, желтый и розовый гелевый пищевой краситель
Каттер, выемка для печенья в форме "Яйца"
Кондитерский трафарет (вы можете выбрать любой подходящий узор)
Золотой пищевой кандурин
Светло-розовые бумажные капсулы для кексов
Подкрасьте половину белой мастики в персиковый цвет (розовый гелевый краситель + желтый гелевый краситель), другую половину в мятно-зеленый цвет (синий краситель + желтый пищевой краситель). Отложите мастику в сторону, плотно заверните ее в полиэтиленовый пакет и поместите в пакет на молнии.
Затем разделите 450г. глазури на две емкости и окрасьте ее в такой же цвет, как и сахарную мастику. Накройте зеленую глазурь полиэтиленовой пленкой.
Вытащите из холодильника пирог "Фунт" и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Отрежьте закругленный край от верхней части, переверните пирог и разрежьте его кондитерским ножом на два ровных слоя.
С помощью каттера "Яйцо" вырежьте 12 яиц из мякоти пирога "Фунт".
Поместите 6 яиц на противень с подставкой для охлаждения, остальные 6 яиц поместите в морозильник.
Поместите персиковую глазурь в микроволновую печь и нагревайте в течение 10 секунд, перемешайте и затем нагревайте еще 10 секунд. Она должна быть по консистенции достаточно густой. Немедленно вылейте глазурь на яйца, тщательно покрыв каждое яйцо.
Дайте яйцам отстояться до тех пор, пока глазурь немного не застынет, около 15 минут. Пока яйца охлаждаются, используя ножницы, подрежьте высоту бумажных капсул, чтобы они были более мелкими. Это облегчит размещение яиц и будет выглядеть красивее! Возьмите лопаточку, и перенесите каждое яйцо поместив в бумажную форму.
Повторите весь этот процесс с оставшимися яйцами и зеленой глазурью.
Разделите оставшиеся 450г. глазури на две емкости и подкрасьте ее в более темный оттенок, чем первая первые 450г. глазури. Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой.
На поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатайте мастику персикового цвета в длинный, очень тонкий прямоугольник. Поместите трафарет сверху и придерживая его, покройте трафарет толстым слоем персиковой глазури. Используйте изогнутую кондитерскую лопатку, чтобы равномерно удалить лишнюю глазурь, пока не увидите поверхность трафарета. Аккуратно поднимите трафарет, стараясь не повредить узор. Обрежьте лишнюю мастику вокруг шаблона и сохраните ее до следующего раза.
Оставьте помадку на 5 минут, чтобы она застыла и накройте емкость с глазурью полиэтиленовой пленкой.
Используя каттер, вырежьте из мастики покрытой глазурью "Яйцо". Для того чтоб мастика хорошо закрепилась на кексе смажьте ее и глазурь на "Яйце" небольшим количеством воды и поместите мастику сверху на наш кекс.
Из нашего трафарета Вы сможете сделать 4 заготовки в форме "Яйца". Используйте оставшуюся персиковую мастику, чтобы повторить этот процесс и вырезать оставшиеся 2 заготовки.
Повторите весь процесс с зеленной глазурью.
Поместите 1г. пищевого золотого кандурина в миску. Добавьте несколько капель водки, пока у вас не получится смесь для окрашивания, которая представляет собой консистенцию густых сливок.
С помощью смеси из кандкрина окрасьте различные полоски на яйцах. При необходимости добавьте дополнительно несколько капель водки, потому что золотая краска может загустеть при работе с ней.