Силиконовые маты и коврики для айсинга
- 27 марта 20183059Tuesday59k20183032018Tuesday27
- Отзывов: 0
- Просмотров: 6696
Украсить торт, пирожные, печенье в домашних условиях проще простого. Для этого понадобится специальная кондитерская масса (королевская глазурь) и силиконовые маты или коврики дляайсинга.
Гибкий айсинг позволяет создавать невероятно красивые узоры, рисунки – тонкие, нежные, ажурные. В процессе украшения можно использовать различные кондитерские инструменты, приспособления. Но самыми удобными в использовании являются специально изготовленные трафареты – коврики для айсинга и маты. Да и разнообразие их впечатляет.
Преимущества:
- простота использования;
- изготовлены из безвредного пищевого силикона,
не имеют запаха;
- готовые изделия из айсинга можно вырезать или
нанести в целом виде;
- на ковриках уже нанесены готовые узоры;
- трафареты выдерживает
температуру от -60 градусов до +260;
- отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам;
- оттиски используются многоразово;
- возможность создавать красивые десерты любой тематики, украшая декоративными элементами.
Как пользоваться
Пользоваться силиконовыми ковриками проще простого.
- Сначала необходимо приготовить айсинг (также
можно купить готовый). Айсинг имеет невероятно пластичную, податливую
структуру, поэтому пользоваться им сплошное удовольствие.
- Возьмите коврик или мат для айсинга и нанесите на его поверхность тонким слоем айсинг.
- Аккуратно разровняйте кондитерским шпателем.
- Дождитесь полного высыхания. Обычно
достаточно 4-6 часов. Ускорить процесс можно феном.
- Аккуратно отделите узоры от поверхности коврика. Украсьте десерт.
После использования коврики достаточно промыть в теплой воде, высушить и отправить на хранение до повторного использования. Не используйте при мытье агрессивные химические средства и абразивные щетки, это повредит поверхность изделий.
Силиконовые коврики для
айсинга имеют различные формы, размеры. Каждый кондитер найдет именно то, что
ему надо. Если вы решите купить готовые трафареты для украшения десертов, перед
вами откроются широкие возможности для воплощения в жизнь самых оригинальных
творческих идей. Вы станете настоящим асом-кондитером!