Украшение тортов кремом
- 03 апреля 20182713Tuesday13k20184042018Tuesday03
- Отзывов: 0
- Просмотров: 7516
В последнее время стало популярно украшать торты кремом. Это просто и одновременно красиво. Крем можно использовать различный, большинство хозяек отдают предпочтение масляному. А опытные кондитеры любят работать с белковым кремом. Он имеет более нежную структуру, легко окрашивается пищевыми красителями, с ним можно сделать различные узоры, оформления, цветы и так далее.
Чтобы украсить торт белковым кремом, вы должны иметь в арсенале кондитерские инструменты. Если вы их еще не приобрели, предлагаем заглянуть в наш интернет-магазин "Силикон Молд", где имеются все товары для кондитеров.
Для украшения торта кремом возьмите:
- торт:
- насадки для кондитерского мешка;
- кондитерский шпатель;
- кондитерский мешок;
- взбитые сливки;
- крем (белковый).
Как украсить десерт
- Украсить белковым кремом можно практически
любой торт: бисквитный, желейный, медовый и так далее.
- Приготовив торт, необходимо подготовить его
поверхность для украшения. Для этого наносятся ровным слоем взбитые
сливки. Поверхность разравнивается кондитерским шпателем. Сливки можно
окрасить, добавив немного пищевого красителя.
- Теперь берется белковый крем. Важно его
правильно взбить – до устойчивых пиков. Затем окрашивается в необходимый
цвет, выбранным красителем. Можно использовать только три красителя – желтый, красный, синий. Смешивая
их, вы получите различный спектр цветовых оттенков.
- Приготовив крем, перекладываете его в
кондитерский мешок.
- Остается подобрать подходящие насадки, в
зависимости от поставленной цели. Разнообразие насадок позволяет сделать любые украшения из крема: надписи,
рельефные узоры, обрамления. А цветы из крема проще простого делаются с
помощью специальных насадок для цветов. Это могут быть тюльпаны, маргаритки, розы и так далее.
- Украшать легко. Просто надавливаете на
кондитерский мешок. Легко и просто получаются различные фигурки.
- Выбор неограничен. Есть насадки для нанесения тонких линий, волнистых, зигзагов и многого другого.
Потренировавшись немного, вы научитесь создавать настоящие кондитерские шедевры! А мне остается только пожелать вам удачи.