Украшение тортов узорами из крема
- 13 апреля 20181548Friday48k20184042018Friday13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 13008
Любой торт состоит из коржей и крема. Так почему бы не воспользоваться возможностью, и украсить красиво десерт? Ведь крем – самое популярное украшение тортов. Работать с ним просто и удобно. Создавать можно розы из крема, надписи, узоры и многое другое. Плюс такое декорирование вкусное, ароматное, и неизменно вызывает у всех восторг. К тому же украшение тортов кремом в домашних условиях одно из самых доступных.
В первую очередь надо подобрать правильный рецепт, масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Также понадобятся кондитерские мешки и кондитерские насадки, которые можно купить в нашем магазине для кондитеров. Теперь можно приступать.
Какой крем подходит для украшения торта
Это могут быть масляные или сливочные кремы. Рецептом имеется немало. Часто хозяйки используют обычный и многими любимый крем с маслом и сгущенкой. Но можно приготовить оригинальный крем. Например, сливочный с творогом. Получается невероятно вкусное, нежное украшение.
Рецепт сливочно-творожного крема
80 г – сахарной пудры
500 г – творога
100 г - сливок
- Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Важно не переусердствовать, иначе крем может в дальнейшем потечь.
- Творог перетрите дважды через сито. Это необходимо для того, чтобы крем имел нежную консистенцию.
- Добавьте к сливкам творог с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
- Поставьте на один час в холодильник. Масса готова для украшения.
Создание узоров
Перед тем как приступить к украшению торта, крем окрашивается пищевыми красителями.
Затем шприц наполняется массой, выбирается насадка. Разнообразие насадок позволяет сделать не только полоски и волнистые линии, но и звездочки, объемные фигурки, цветы из крема. Пользоваться ими невероятно удобно, одно нажатие рукой, и вот на десерте красуется розочка или тюльпан. Шприцом с тонкой насадкой можно нанести надпись, нарисовать снежинки и многое другое. Насадки продаются по отдельности и наборами, и станут вашими незаменимыми помощниками при декорировании кондитерских изделий.
Интересно экспериментировать с пищевыми красителями, окрашивая крем в различные цветовые гаммы. Это позволяет создавать на десерте настоящее буйство красок или яркие цветочные «клумбы» с фантастически красивыми цветами.
Совет: чтобы украшения из крема на торте выделялись, цвет массы, которым покрыт торт, должен быть другого оттенка.