Как узнать стоимость и сроки доставки?

Крендельки | Делаем крендели в домашних условиях

  • 26 февраля 20202102Wednesday02k20202022020Wednesday26
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3197

Приготовление традиционного мягкого кренделя в домашних условиях можно сделать практически так же, как в профессиональной пекарне. Замесить тесто, оставить для брожения, придать форму, окунуть в сироп, а затем выпекать.

Формы кренделей могут быть разными, мы их рассмотрим позже. Главный успех вкусной выпечки, как это не странно звучит, в соде.

Секреты приготовления кренделей в домашних условиях

Сода используется для приготовления раствора, в который окунаются крендели. Причем не обычная пищевая, а щелок. Это сильная щелочь, которая может быть опасной при неправильном использовании. Но именно щелок придает кренделю аппетитную хрустящую корочку, цвет красного дерева, глянцевый блеск и тот характерный вкус мягкой немецкой выпечки.

Существует два способа приготовления. Давайте рассмотрим каждый метод приготовления «содовой ванны» для кренделя. Вы можете решить, что для вас лучше подходит.

            

  1. С щелочной ванной. Традиционные немецкие крендели перед выпеканием сначала погружают в 3-4% ванну с водой на щелоке. Опытные кондитеры часто утверждают, что крендель на самом деле получится неправильным, если не использовать щелок. После погружения в раствор, крендель выпекается при 180 градусах. Как вы можете видеть, она испеклась до прекрасного красного цвета с блестящей корочкой. Процесс приготовления раствора простой. Смешайте 37 г порошка (гранул) щелочи с 4 чашками (907 г) холодной воды. Затем размешайте до полного растворения. Поместите крендель в сироп на 10-15 секунд. Затем переложите на пергамент. Через несколько минут перенесите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. После этого тесто можно выпекать.  
  2. С использованием пищевой соды. Использование раствора для выпечки с такой содой является обычным подходом для домашних пекарей. Этот продукт является основной составной частью многих рецептов. К тому же, пищевая сода менее агрессивна и безопасна в обращении. Но, как вы можете видеть, полученные крендели имеют меньшую окраску и блеск. Да и классический вкус менее выраженный. Хотя они остаются мягкими, приятными. Рецепт приготовления также несложный. В большой широкой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды с двумя столовыми ложками пищевой соды. Затем перенесите крендели в ванну с помощью шпателя и оставьте на 1 минуту. Выложите на пергамент. После обработки перенесите каждый крендель на противень, на который уложен силиконовый коврик или пергаментная бумага. Выпекайте при 180 градусах.

Формирование классического кренделя

Теперь, когда мы узнали различия между ваннами из соды для кренделя, переходим к их формированию.

Существует два метода, с помощью которых придаются такие узлы.

На юго-западе Германии (Швабия) крендели обычно имеют большую выпуклость внизу. При этом тесто очень тонкое.

В Баварии крендели меньше сужаются от середины выпуклости до скрещенных заготовок. Такая постоянная толщина делает их идеальными для нарезки ломтиками и превращения в сэндвич.

Формирование такой выпечки требует некоторой практики. 

Сначала сделайте из теста заготовки в форме «сигар». Затем сформируйте в длинную прядь, как показано выше. Выложите тесто перед собой в форме перевернутой буквы «U» Возьмите наконечник с правой стороны и переложите его налево.

Затем возьмите конец, который теперь находится с правой стороны, и снова переложите его на левую сторону (второй поворот). Наконец, сложите кончики вверх, чтобы перекрыть стороны петли кренделя. Слегка нажмите на совмещенные кончики, чтобы они скрепились.

Выбор между щелоком и пищевой содой остается за вами. Если вы настороженно относитесь к первому способу, пищевая сода «работает» в выпечке тоже хорошо. И хотя у вас не будет такого же цвета, блеска и текстуры, все равно получаются восхитительные крендели!

Заказать все для выпечки, можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.