Как украсить торт "Кактус"
- 06 февраля 20204827Thursday27k20202022020Thursday06
- Отзывов: 0
- Просмотров: 4892
Масляный крем – доступное, эффектное украшение тортов. С таким продуктом можно творить чудеса! В этом вы убедитесь, если украсите десерт в оригинальной тематике. Торт "Кактус" вызовет у гостей фурор!
Украсить торт совсем несложно. Его универсальный дизайн моментально привлечет внимание. Десерт станет центральным украшением любого праздничного стола. Для украшения подходит любой масляный крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Вам понадобится:
- торт – диаметром 15 см;
- 6 стаканов – масляного крема;
- пищевые гелевые красители;
- Кондитерский шпатель;
- 1 стакан – измельченных крекеров;
- кондитерские мешки с различными насадками;
- подставка для торта.
Мастер-класс по украшению
Поместите крем в три миски. Окрасьте красителем так, чтобы получить три гаммы розового оттенка (можно окрашивать и другим цветом).
Покройте кремом торт – разными кремовыми слоями.
Разровняйте аккуратно шпателем, удаляя остатки крема. Поместите десерт на полчаса в морозильную камеру.
После этого украсьте низ крошками крекера. Для удобства руки можно смачивать водой.
Теперь окрасьте крем в различные оттенки зеленого. Наполните кондитерские мешки.
Используя кондитерские насадки №4B и №6B, украсьте торт снизу кактусами.
Розовым кремом сделайте на кактусах цветочки. Добавьте немного капель из крема белого цвета.
Невероятно простое украшение торта в тематике мексиканской пустыни! В нем отлично сочетаются цвета, поэтому можно украшать, как подскажет фантазия. Десерт на самом деле удивит и восхитит! Убедитесь в этом, подготовив друзьям неожиданный сюрприз!