Кисточки для кондитера | Кондитерские кисточки - важный инструмент кондитера
- 12 апреля 20184637Thursday37k20184042018Thursday12
- Отзывов: 0
- Просмотров: 7287
В кондитерском искусстве используется немало инструментов. Одним из них является кондитерская кисточка. С помощью такого инвентаря можно украсить торт, смазывать формы маслом, украшать пирожные и много другого.
Купить кондитерскую кисть стоит всем, кто учится готовить выпечку, сложные десерты. И хочет на самом деле удивлять всех непревзойденными тортами, пирожными, кексами и другими сладостями.
Кондитерская кисточка – возможности
Инвентарь предназначен для множества процессов:
- прорисовка мелких деталей пищевыми красками на фигурках из мастики, поверхностях десертов;
- смазывание глазурью, растопленным шоколадом, карамелью декоративных элементов, коржей;
- глазирование ягод, фруктов;
- смахивание излишков сухих ингредиентов – корицы, сахарной пудры, муки и так далее;
- смазывание форм для выпекания маслом;
- склеивание пищевым клеем мелких деталей;
- использование при декоративных оформлениях.
Кисти продаются как по отдельности, так и наборами. Есть инструменты с дозаторами и двухсторонние. Инвентарь изготавливается из различных материалов – как синтетических, так и натуральных. В первом случае речь идет о безвредном пищевом силиконе, во втором – о натуральном ворсе. Щетина крепится к деревянной ручке при помощи специального зажима из нержавеющей стали.
Как сделать правильный выбор
Покупая кондитерские кисти с ворсом, обратите внимание на щетинки. Они должны прилегать друг к другу плотно и быть плоской прямоугольной формы.
Более долговечные в использовании инструменты, изготовленные из пищевого силикона или пластика. Такие кисти не впитывают посторонних запахов, выдерживают перепады температур, легко поддаются чистке.
Кисточка с дозатором помогает легко украшать изделия, так как вам не потребуется макать инструмент в пищевые краски. Достаточно ими наполнить дозатор и можно приступить к декорированию.
При выборе обращайте внимание на размеры инструмента. Толстые кисточки предназначены для посыпки, средней толщины – для смазывания форм, поверхностей десертов, тонкие – для нанесения узоров, рисования. Самыми популярными являются кисти с шириной 2-5 см.
Приобрести качественные кисти и другие инструменты для кондитеров можно в нашем интернет-магазине по привлекательной цене.
Обратите внимание, в продаже есть наборы, в которые входят не только кисточки, но и лопатки, венчики для взбивания.