Украшаем сахарное печенье в форме "Цветов" - мастер-класс с фото
- 27 января 20203833Monday33k20201012020Monday27
- Отзывов: 0
- Просмотров: 2092
Сегодня будем украшать сахарное печенье в форме цветочков. Печенье получается очень яркое и красивое. Вы можете взять разные вырубки для печенья, разные оттенки пищевых красителей и сделать свое необыкновенное печенье.
Нам потребуется:
- Формы для печенья "Цветы"
- Королевская глазурь
- Противень
- Скалка кондитерская
- Гелевый пищевой краситель (фиолетовый, голубой, розовый, желтый)
- Кондитерский мешок для крема 5 шт.
- Зажим для кондитерского мешка 5 шт.
- Насадка для надписей диаметром 0,2 мм.
- Пергамент
- 4 бутылки или кондитерских шприца
- Зубочистки
- Кондитерская посыпка
Сделайте свое любимое тесто для сахарного печенья. Раскатайте тесто толщиной 6 мм. Вырежьте цветочное печенье с помощью разных формочек для печенья (по 8 шт. на форму). Поместите печенье на подготовленный противень, чтобы они были равномерно распределены на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Выпекайте согласно рецептуре.
Приготовьте королевскую глазурь. Разделите королевскую глазурь на 4 равных части и разлейте по баночкам. С помощью гелевых пищевых красителей окрасьте 3 баночки королевской глазури в фиолетовый, голубой и розовый цвет. Одну баночку оставьте с белой глазурью. Приготовьте любой сливочный крем, разделите крем на 5 частей и окрасьте его в голубой, розовый, светло-розовый, фиолетовый и желтый цвет.
Из баночки с белой глазурью приготовим центр для наших цветов. Белую глазурь также будем использоваться для добавления горошка на печенье. В любую металлическую форму для кексов с плоским дном поместите пергамент, на него выдавите из бутылки с белой глазурью круглые точки в ряд, чтобы сделать цветочные центры. Аккуратно посыпьте их кондитерской посыпкой. Дайте им высохнуть в течение ночи, затем снимите цветочные центры с пергаментной бумаги.
С помощью крема нарисуйте контур печенья, в соответствии с цветом королевской глазури. После этого аккуратно заполните королевской глазурью центр цветка.
Добавьте белый горошек, с помощью бутылки с белой глазурью.
Дадим печенью высохнуть в течение ночи.
После того, как печенье высохнет, аккуратно уложите наши заранее подготовленные цветочные центры, используя немного королевской глазури для того чтобы их приклеить. Нарисуйте на каждом цветочке окончательные узоры с помощью крема и кондитерских мешков с насадками.
Как только глазурь полностью высохнет, печенье может быть упаковано в индивидуальную упаковку. Хранить печенье можно в герметичном контейнере в течение нескольких дней.