Как узнать стоимость и сроки доставки?

Что лучше использовать шоколад или какао при выпечки шоколадного торта - советы

  • 22 января 20204843Wednesday43k20201012020Wednesday22
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 5275

Нам потребуется:

Создание идеального шоколадного торта - непростая задача. Вы должны сбалансировать текстуру и структуру торта, сохраняя четкий шоколадный вкус. Долгое время я искала торт, который может похвастаться бесспорным шоколадным вкусом, торт, съедая кусочек, которого, Вы с закрытыми глазами можете сказать, без тени сомнения, что вы едите именно шоколадный торт.

Одним из важных вопросов, который следует учитывать при приготовлении шоколадного торта, является вопрос, использовать для этого шоколад или какао-порошок, или возможно и шоколад, и какао порошок вместе. Сегодня мы рассмотрим каждый из этих ингредиентов и их комбинацию при выпечке в пироге, и я расскажу, какой из них обладает наилучшим вкусом и текстурой.

Шоколад и какао-порошок получают из бобов какао, которые были ферментированы, экстрагированы и высушены. Бобы обычно содержат около 50 процентов какао-масла. Масло какао извлекается из какао-бобов в процессе, приготовления какао-порошка, в то время как при производстве шоколада требуется дополнительное масло какао, чтобы придать ему соответствующий вкус, текстуру и ощущение во рту.

В некоторых какао порошках практически полностью удалено масло какао, в результате чего получается порошок, состоящий в основном из тонкоизмельченных твердых частиц какао бобов. Другие производители допускают, чтобы часть какао масла оставалось, для того чтобы какао порошок был более жирный.

Чтобы определить, будет ли шоколад, какао или их комбинация создавать лучший профиль шоколадного вкуса в пироге, я испекла три отдельных пирога, один из которых содержит только горький шоколад, второй - только какао-порошок, а третий - горького шоколада и какао-порошка. Какао, которое я использовала, содержало минимальное количество масла какао, жирность порядка 24%.

Пирог, содержащий только горький шоколад, имел мягкий, но хорошо выраженный шоколадный вкус и был немного светлее, чем два других торта. Вкус этого торта не был плохим ни в коем случае, но он не имел яркого эффекта шоколада, который я искала.

Торт, в котором я использовала только какао-порошок, имел глубокий темный цвет и яркий шоколадный вкус. Казалось, что какао дало торту более концентрированный вкус шоколада, но ему не хватало чего-то, чем обладал пирог с горьким шоколадом.

Пирог с горьким шоколадом и какао-порошком имел темный шоколадный цвет, насыщенный шоколадный вкус и послевкусие какао-масла, характерный для шоколадосодержащих тортов. Я чувствовала, что это сочетание вкусов было лучшим представлением того, каким должен быть шоколадный торт.

В этом эксперименте лучшим тортом был тот, в котором содержалось значительное количество горького шоколада и какао-порошка. Горький шоколад содержал сухие вещества какао, а также масло какао, чтобы завершить вкус шоколадного пирога. Какао-порошок придает торту интенсивный вкус и глубокий, темный цвет.

Я надеюсь, что эта информация поможет вам, и Ваш шоколадный торт получится изумительно вкусным!

Заказать ингредиенты и инструменты для приготовления тортов, кексов и других десертов можно в нашем интернет-магазине для кондитеров "Силикон Молд".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.