Как приготовить идеальную шоколадную глазурь - советы
- 16 марта 20203220Monday20k20203032020Monday16
- Отзывов: 0
- Просмотров: 9205
Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.
О том, как приготовить такой шедевр по всем правилам, вы узнаете из этой статьи. Его главная фишка – в идеальной шоколадной глазури.
Почему именно эта глазурь?
Опытные пекари потратили месяцы, совершенствуя этот рецепт. Их целью было найти идеальный баланс шоколада. Такой, чтобы глазурь получилась отличной и простой в приготовлении. Чтобы ею можно было легко украсить торт в виде волн, цветов и другого декора. При этом вкус должен был быть не приторно сладким. Чтобы нравилось детям, взрослым и гурманам. И они сделали это!
Эта глазурь особенная по нескольким причинам.
- У нее гладкая, растекающаяся текстура пушистого сливочного масла. Вы смешиваете какао-порошок с сахаром и горячей водой прежде чем добавить размягченное масло. Это создает шоколадную пасту, которую легко наносить.
- Кроме того, использование горячей воды помогает подчеркнуть в какао крепкий шоколадный вкус.
- Использование натурального какао-порошка. Он имеет потрясающий цвет и фантастический аромат шоколада.
- А что если вы хотите пойти в другом направлении и сделать глазурь с более мягким шоколадным вкусом? Возможно, вы печете для маленьких детей или, например, для тех, кто предпочитает молочный шоколад. В этом случае, просто используйте 1 стакан (85 г) какао-порошка вместо 1 1/4 чашки (110 г), которую требует оригинальный рецепт. Текстура не пострадает, но вы получите мягкий шоколадный вкус.
А теперь, как и обещали, делимся рецептом шоколадной глазури.
- 110 г - натурального какао-порошка;
- 450 г – сахара;
- 1/4 чайн. л. – соли;
- 75 г – горячей воды;
- 1 стол. л. – ванильного экстракта;
- 230 г – размягченного сливочного масла.
Приготовление шоколадной глазури:
- Смешайте какао с сахаром и солью.
- Добавьте ваниль. Затем постепенно вливайте воду, тщательно растирая массу.
- В конце добавьте масло. Глазурь имеет достаточно плотную консистенцию, так и должно быть.
- Взбейте массу миксером на высоких оборотах не более 1-2 минут – пока она не станет пышной и не приобретет светло-коричневый оттенок.
Остается нанести глазурь на десерт толстым слоем (примерно в 1 см), используя кондитерский шпатель. Затем отправьте торт в холодильник на 1 час, после чего нанесите глазурь повторно, но тонким слоем, и тщательно разровняйте поверхность.
Такая глазурь не только идеальна по консистенции и вкусу. С ней можно делать потрясающие красивые украшения, декорируя не только торты, но и пирожные, пироги, кексы. Убедитесь в этом сами!
Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".