Как узнать стоимость и сроки доставки?

Как приготовить идеальную шоколадную глазурь - советы

  • 16 марта 20203220Monday20k20203032020Monday16
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 9205

Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.

О том, как приготовить такой шедевр по всем правилам, вы узнаете из этой статьи. Его главная фишка – в идеальной шоколадной глазури.

Почему именно эта глазурь?

Опытные пекари потратили месяцы, совершенствуя этот рецепт. Их целью было найти идеальный баланс шоколада. Такой, чтобы глазурь получилась отличной и простой в приготовлении. Чтобы ею можно было легко украсить торт в виде волн, цветов и другого декора. При этом вкус должен был быть не приторно сладким. Чтобы нравилось детям, взрослым и гурманам. И они сделали это! 

Эта глазурь особенная по нескольким причинам.

  1. У нее гладкая, растекающаяся текстура пушистого сливочного масла. Вы смешиваете какао-порошок с сахаром и горячей водой прежде чем добавить размягченное масло. Это создает шоколадную пасту, которую легко наносить. 
  2. Кроме того, использование горячей воды помогает подчеркнуть в какао крепкий шоколадный вкус.
  3. Использование натурального какао-порошка. Он имеет потрясающий цвет и фантастический аромат шоколада.
  4. А что если вы хотите пойти в другом направлении и сделать глазурь с более мягким шоколадным вкусом? Возможно, вы печете для маленьких детей или, например, для тех, кто предпочитает молочный шоколад. В этом случае, просто используйте 1 стакан (85 г) какао-порошка вместо 1 1/4 чашки (110 г), которую требует оригинальный рецепт. Текстура не пострадает, но вы получите мягкий шоколадный вкус.

А теперь, как и обещали, делимся рецептом шоколадной глазури.

  • 110 г - натурального какао-порошка;
  • 450 г – сахара;
  • 1/4 чайн. л. – соли;
  • 75 г – горячей воды;
  • 1 стол. л. – ванильного экстракта;
  • 230 г – размягченного сливочного масла.

Приготовление шоколадной глазури:

  • Смешайте какао с сахаром и солью.

  • Добавьте ваниль. Затем постепенно вливайте воду, тщательно растирая массу.

  • В конце добавьте масло. Глазурь имеет достаточно плотную консистенцию, так и должно быть.
  • Взбейте массу миксером на высоких оборотах не более 1-2 минут – пока она не станет пышной и не приобретет светло-коричневый оттенок.

Остается нанести глазурь на десерт толстым слоем (примерно в 1 см), используя кондитерский шпатель. Затем отправьте торт в холодильник на 1 час, после чего нанесите глазурь повторно, но тонким слоем, и тщательно разровняйте поверхность.

Такая глазурь не только идеальна по консистенции и вкусу. С ней можно делать потрясающие красивые украшения, декорируя не только торты, но и пирожные, пироги, кексы. Убедитесь в этом сами!

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.