Как узнать стоимость и сроки доставки?

Торт "Птичье Молоко" без выпечки - рецепт приготовления

  • 13 апреля 20185356Friday56k20184042018Friday13
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 6038

Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью. Пожалуй, не найдется ни одного сладкоежки, равнодушного к нему. И это торт "Птичье Молоко".

Торт можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Второй вариант доставляет немало хлопот и требует затраты времени. Выход есть! Торт Птичье молоко без выпечки получается восхитительным. И при этом не понадобится выпекать в духовке коржи. Крем в десерте невероятно вкусный, воздушный. И для приготовления требуются доступные ингредиенты. Если у вас нет времени на походы в магазин, то недостающие продукты можно заказать в нашем интернет-магазине для кондитеров.

Для приготовления десерта возьмите:

250 мл – молока;

20 г – быстрорастворимого желатина;

2 стакана – сметаны;

1 стакан – жирных сливок;

1 стакан – воды;

3 стол. л. – какао;

1,5 стакана сахара;

300 г – Маскарпоне.

Как приготовить торт "Птичье Молоко"

  1. Переложите в мисочку желатин (половину порции), залейте водой. Вымешайте. Поставьте миску на водяную баню, подогрейте желатин, но не доводите до кипения.
  2. Смешайте с половиной стакана сахара, какао-порошком, оставьте остужаться.
  3. Возьмите силиконовую форму. Если у вас ее нет, то можно использовать форму с разъемный дном, застеленную пищевой пленкой. Или купить форму из силикона https://silikonmold.ru/search/?search=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B
  4. На дно формы вылейте желатиновую массу. Поставьте в морозилку на 30-40 минут.
  5. Оставшийся желатин смешиваем в мисочке с молоком. Ставим на огонь, подогреваем. Остужаем до комнатной температуры.
  6. Смешиваем маскарпоне со сметаной, сливками, оставшимся сахаром.
  7. Взбиваем миксером на малых оборотах – до пышности.
  8. Смешиваем с молочно-желатиновой массой.
  9. И выкладываем вторым слоем в форму.
  10. Ставим в холодильник примерно на 5-6 часов.
  11. Аккуратно достаем десерт из формы. Разрезаем ножом, смоченным в воде, на порционные куски.

Рецепт десерта "Птичье Молоко" отличается простотой. Украсить можно как шоколадной помадкой, так и зеркальным гелем. Рецепты других замечательных десертов ожидайте в ближайшее время!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.