Как узнать стоимость и сроки доставки?

Как определить готовность торта

  • 27 февраля 20204450Thursday50k20202022020Thursday27
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 12618

Правильно испеченный торт - великолепен. Он нежный, влажный и имеет идеальный мякиш. Перепеченный корж может быть сухим и жестким. И, что еще хуже – недопеченный. Он получается липким и плотным. 

Как избежать наиболее распространенных ошибок в выпечке тортов? Простые советы помогут вам в этом вопросе. Рассмотрим идеальную выпечку на примере шоколадного торта. Вы научитесь всем тонкостям приготовления. Сможете взять эти советы за основу приготовления любых других десертов.

Когда торт готов?

Есть пять вещей, на которые нужно обратить внимание, решая, готов ли торт. Тесты будут полезными для разных коржей.

Начнем с техник тестирования пирога, которые даже не требуют от вас открывать духовку.

1. Края отрываются.

Как только время выпекания подходит к концу, загляните в окно духовки и проверьте края пирога. Если он готов, стороны слегка оторвутся от формы.

Если вы смазали форму для торта, между стенками торта и посудой образуется небольшой зазор. Это говорит о том, что внешняя часть и центр торта полностью готовы.

Примечание. Если вы делаете бисквит, этот тест не будет работать, поскольку вы не смазываете форму. Торт прилипнет к боковым сторонам, даже когда он полностью испечен. 

2. Корж источает приятный аромат

Когда ваш пирог полностью готов, он наполнит кухню удивительным ароматом выпечки.

Ванильный торт часто пахнет сладким. Хотя «сладкий» - это технически вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны между собой. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь что-то сладкое!»

Шоколадный торт испускает свой фирменный аромат – шоколад. Иногда с оттенками кофе - после того, как он правильно испечен. Это может напомнить вам о горячем шоколаде, или других ностальгических шоколадных десертах.

Итог: ваш торт близок к завершению, если вы чувствуете запах. Если вы не можете обнаружить какой-либо аромат, это означает, что требуется больше времени на приготовление.

3. Верх становится золотисто-коричневым

Как только ваш пирог распространяет ароматы, а края оторвались от краев формы, пора открыть духовку и посмотреть.

Когда вы готовите светлые коржи, готовность определяется по золотисто-коричневым краям. Они должны иметь чуть более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. Центр должен был также равномерно подрумянен. В зависимости от рецепта торта, он может приобрести светло-медовый или темно-золотистый оттенок. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готовым.

Как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в жидком тесте трудно определить, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Осмотрите внимательно края и верхнюю часть коржа. Вы заметите изменение цвета. Иногда шоколадное тесто имеет красноватый оттенок. Торт также будет переходить от блестящего красного цвета к матовому. Обращайте внимание на эти признаки дополнительно с другими методами.

4. Тест на зубочистку (или деревянную палочку)

Если ваш торт успешно прошел первые три теста, самое время подготовить зубочистку. Проткните центр пирога. Если зубочистка сухая – корж готов. Надежный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки.

5. Проверка текстуры

После того, как вы проверите свой пирог с помощью зубочистки, вам нужно будет измерить текстуру пирога другим способом. Лучший метод сделать это - аккуратно надавить на центр пальцами. Чтобы посмотреть, не отскочит ли корж назад.

Если пальцы оставляют небольшие следы, пирог еще не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем проверять снова.

Если пирог возвращается в исходное положение, это хороший признак того, что он полностью выпечен. Вы можете вынуть десерт из духовки и дать ему остыть на решетке.

Внутренняя температура

Некоторым пекарям нравится использовать кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру хлебобулочных изделий.

Для торта такой метод надежным назвать нельзя. Внутренняя температура коржей варьируется в зависимости от рецепта в диапазоне от 100 до 110 градусов. Большинство классических тортов готовы, когда их внутренняя температура 100 градусов.

Однако мы рекомендуем использовать пять методов, описанных выше. Они надежные для приготовления тортов.

Вскоре у вас разовьется интуиция, и вы сможете быстро определять готовность. Чем больше практики – тем лучше результаты!

Заказать все для выпечки вы можете в нашем интернет магазине для кондитеров "Силикон Молд".

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.