Как узнать стоимость и сроки доставки?

Не получился торт – как исправить, советы

  • 05 апреля 20185347Thursday47k20184042018Thursday05
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 20164

Готовя десерт, мы тратим на него немало времени, покупаем лучшие продукты. И так досадно, когда торт не получился. Преимущественно подводят коржи, они могут подгореть, получиться неровными, пересушиться, не подняться и так далее. Такое случается не только с начинающими кулинарами, но и с опытными кондитерами.

Наши советы помогут вам устранить проблему, и торт получится великолепным. Сначала успокойтесь. Не спешите выбрасывать коржи. Существуют способы, когда их можно спасти. И сейчас вы о них узнаете.

Коржи подгорели

Набегавшись на кухне, можно забыть, что в духовке выпекается корж. И только запах горелого напоминает нам об этом.

Остудите корж. Острым ножом обрежьте обгорелое. Выровняйте по краям и сверху. Остается покрыть глазурью, кремом или мастикой, и никто ничего не заметит. Я всегда рекомендую держать готовую сахарную мастику дома. Она идеальная, вы в любой момент можете украсить выпечку. Плюс еще – она всегда пригодиться вот для такого случая.
Сильно подгорелые места снять можно с помощью металлического сита. Просто потрите приспособлением по проблемным местах.

Упавший корж

Такая оказия нередко случается при выпекании бисквитных коржей. Происходит это в основном из-за несвоевременного открытия духовки или нарушенной технологии приготовления теста.

Исправить ситуацию можно, сделав красивый торт. Упавшую часть коржа аккуратно вырежьте так, чтобы у вас получилось кольцо. Это можно сделать с помощью металлических формочек. Украсьте кремом, ягодами, взбитыми сливками. Гости придут в восторг от формы торта!

Еще один вариант. Разрежьте неудавшийся корж на порционные куски, в теплом виде полейте пропиткой, глазурью или растопленным шоколадом. После того как кусочки пропитаются, украсьте кондитерской посыпкой или фигурками из мастики. Получаются изумительно вкусные пирожные.

Твердые коржи

Твердые коржи – ошибка начинающих кондитеров. Это происходит из-за неправильного соединения жидких ингредиентов с мукой. Часто такие корж называют «резиновыми». Проблема устранима. Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь. К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными.

Чтобы коржи не подгорали, используйте силиконовые формы. А неровности и другие дефекты идеально скроют украшения для выпечки.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.