Не получился торт – как исправить, советы
- 05 апреля 20185347Thursday47k20184042018Thursday05
- Отзывов: 0
- Просмотров: 20164
Готовя десерт, мы тратим на него немало времени, покупаем лучшие продукты. И так досадно, когда торт не получился. Преимущественно подводят коржи, они могут подгореть, получиться неровными, пересушиться, не подняться и так далее. Такое случается не только с начинающими кулинарами, но и с опытными кондитерами.
Наши советы помогут вам устранить проблему, и торт получится великолепным. Сначала успокойтесь. Не спешите выбрасывать коржи. Существуют способы, когда их можно спасти. И сейчас вы о них узнаете.
Коржи подгорели
Набегавшись на кухне,
можно забыть, что в духовке выпекается корж. И только запах горелого напоминает
нам об этом.
Остудите корж. Острым
ножом обрежьте обгорелое. Выровняйте по краям и сверху. Остается покрыть
глазурью, кремом или мастикой, и никто ничего не заметит. Я всегда рекомендую
держать готовую сахарную мастику дома. Она идеальная, вы в любой момент можете украсить выпечку. Плюс еще – она всегда
пригодиться вот для такого случая.
Сильно подгорелые места снять можно с
помощью металлического сита. Просто потрите приспособлением по проблемным
местах.
Упавший корж
Такая оказия нередко
случается при выпекании бисквитных коржей. Происходит это в основном из-за
несвоевременного открытия духовки или нарушенной технологии приготовления
теста.
Исправить ситуацию можно,
сделав красивый торт. Упавшую часть коржа аккуратно вырежьте так, чтобы у вас
получилось кольцо. Это можно сделать с помощью металлических формочек. Украсьте
кремом, ягодами, взбитыми сливками. Гости придут в восторг от формы торта!
Еще один вариант. Разрежьте неудавшийся корж на порционные куски, в теплом виде полейте пропиткой, глазурью или растопленным шоколадом. После того как кусочки пропитаются, украсьте кондитерской посыпкой или фигурками из мастики. Получаются изумительно вкусные пирожные.
Твердые коржи
Твердые коржи – ошибка начинающих кондитеров. Это происходит из-за неправильного соединения жидких ингредиентов с мукой. Часто такие корж называют «резиновыми». Проблема устранима. Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь. К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными.
Чтобы коржи не подгорали,
используйте силиконовые формы. А неровности и другие дефекты идеально скроют украшения для выпечки.