Круглый муссовый торт с зеркальной глазурью – подробный рецепт
- 07 января 20181827Sunday27k20181012018Sunday07
- Просмотров: 7697
Муссовый торт в последнее время пользуется все большей популярностью. Выглядит он шикарно, а вкус – фантастический! Если раньше мусс использовали только в качестве крема, то теперь на его основе готовятся изумительные европейские десерты. Фантазировать можно бесконечно, делая различные муссовые слои, а затем покрыть все это великолепие яркой глазурью.
И сегодня я расскажу вам, как готовится один из вариантов - Муссовый торт с зеркальной глазурью. Вкус у торта чернично-шоколадный, глазурь – ярко-красного цвета. Великолепный внешний вид и море удовольствия! Для его приготовления понадобится специальный инвентарь, если у вас нет всего необходимого, не проблема – все это можно купить недорого в нашем магазине https://silikonmold.ru/
Необходимый инвентарь:
- форма для коржей (диаметр – 21 см)
- Кружка-сито;
- пленка (пищевая);
- блендер и миксер;
- тонкий пластик (надо вырезать тонкую пластинку)
Ингредиенты:
- 100 г – инвертногосиропа;
- 1 стакан – сахара;
- красный пищевой краситель
- 2 – яйца
- 250 г – белого шоколада
- 80 г – муки
- 100 г – сгущенки
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 80 г – черники
- 40 г – масла
- 1 стол. л. – крахмала
- 1 стол. л. - какао
- 1 чайн. л. – ванильного
сахара
- 40 г – сахарной пудры
- 40 г – быстрорастворимого
желатина
- 350 мл – жирных сливок
- 320 мл – воды
- 200 г – творога
Рецепт приготовления муссового торта
- Сначала приготовим
вкусные брауни.
- Смешиваем сахар с
растопленным маслом, добавляем ванильный сахар, яйцо, взбиваем вилкой.
- Добавляем какао с мукой,
вымешиваем.
- Переливаем в форму,
выпекаем при 170 градусах около 8 минут, затем остужаем на решетке.
- Теперь готовим муссы, и
сначала заливаем желатин небольшим количеством воды, ставим набухать на 15
минут, затем помещаем на водяную баню до полного растворения.
- Взбиваем белки с сахарной
пудрой в плотную массу.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем
остывший желатин (половину порции), творог, взбиваем в блендере.
- Смешиваем массу со
сливками (1/2 порции), получился шоколадно-сливочный мусс.
- Перетираем в блендере
чернику с сахаром (можно использовать любые ягоды).
- К желткам добавляем
крахмал, взбиваем.
- Подогреваем сливки,
переливаем к желткам, ставим на малый огонь, держим до загустения.
- Теперь вливаем ягодное
пюре с желатином, аккуратно перемешиваем.
- Королевская глазурь
готовится так – заливаем желатин водой, распушиваем, остужаем.
- Смешиваем инвертный сироп
с водой, кипятим, пока сахар растворится.
- Добавляем кусочки
шоколада (140 г) со сгущенкой, ждем, пока шоколад растворится.
- Добавляем сахар, затем
постепенно пищевой краситель, добиваясь нужного оттенка.
- Хорошенько перемешиваем,
процеживаем через сито.
- Накрываем пищевой
пленкой, дожидаемся, пока глазурь остынет до 30 градусов.
- Остается собрать торт,
для этого берем форму (21 сантиметр), бока обворачиваем полоской пластика.
- Вливаем ягодный мусс,
отправляем в холодильник на 3 часа.
- Теперь шоколадный мусс.
- Помещаем сверху корж,
ставим на пять минут в морозильную камеру.
- Достаем торт из формы.
- Круговыми движениями
выливаем сверху глазурь.
- Дожидаемся, пока она
стечет по бокам, и ставим десерт на блюдо.
- Теперь надо, чтобы торт хорошо застыл, не менее 5 часов в холодильнике.
Украсить муссовый торт можно по-разному. Например, как я - вишнями и шоколадной стружкой. Идеально!