Как узнать стоимость и сроки доставки?

Круглый муссовый торт с зеркальной глазурью – подробный рецепт

  • 07 января 20181827Sunday27k20181012018Sunday07
  • Просмотров: 7697

Муссовый торт в последнее время пользуется все большей популярностью. Выглядит он шикарно, а вкус – фантастический! Если раньше мусс использовали только в качестве крема, то теперь на его основе готовятся изумительные европейские десерты. Фантазировать можно бесконечно, делая различные муссовые слои, а затем покрыть все это великолепие яркой глазурью.

И сегодня я расскажу вам, как готовится один из вариантов -­ Муссовый торт с зеркальной глазурью. Вкус у торта чернично-шоколадный, глазурь – ярко-красного цвета. Великолепный внешний вид и море удовольствия! Для его приготовления понадобится специальный инвентарь, если у вас нет всего необходимого, не проблема – все это можно купить недорого в нашем магазине https://silikonmold.ru/

Необходимый инвентарь:

  1. форма для коржей (диаметр – 21 см)
  2. Кружка-сито;
  3. пленка (пищевая);
  4. блендер и миксер;
  5. тонкий пластик (надо вырезать тонкую пластинку)

Ингредиенты:

  • 100 г – инвертногосиропа;
  • 1 стакан – сахара;
  • красный пищевой краситель
  • 2 – яйца
  • 250 г – белого шоколада
  • 80 г – муки
  • 100 г – сгущенки
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 80 г – черники
  • 40 г – масла
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 1 стол. л. - какао
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • 40 г – сахарной пудры
  • 40 г – быстрорастворимого желатина
  • 350 мл – жирных сливок
  • 320 мл – воды
  • 200 г – творога

Рецепт приготовления муссового торта

  1. Сначала приготовим вкусные брауни.
  2. Смешиваем сахар с растопленным маслом, добавляем ванильный сахар, яйцо, взбиваем вилкой.
  3. Добавляем какао с мукой, вымешиваем.
  4. Переливаем в форму, выпекаем при 170 градусах около 8 минут, затем остужаем на решетке.
  5. Теперь готовим муссы, и сначала заливаем желатин небольшим количеством воды, ставим набухать на 15 минут, затем помещаем на водяную баню до полного растворения.
  6. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную массу.
  7. Отдельно взбиваем сливки.
  8. Шоколад  растапливаем на водяной бане, добавляем остывший желатин (половину порции), творог, взбиваем в блендере.
  9. Смешиваем массу со сливками (1/2 порции), получился шоколадно-сливочный мусс.
  10. Перетираем в блендере чернику с сахаром (можно использовать любые ягоды).
  11. К желткам добавляем крахмал, взбиваем.
  12. Подогреваем сливки, переливаем к желткам, ставим на малый огонь, держим до загустения.
  13. Теперь вливаем ягодное пюре с желатином, аккуратно перемешиваем.
  14. Королевская глазурь готовится так – заливаем желатин водой, распушиваем, остужаем.
  15. Смешиваем инвертный сироп с водой, кипятим, пока сахар растворится.
  16. Добавляем кусочки шоколада (140 г) со сгущенкой, ждем, пока шоколад растворится.
  17. Добавляем сахар, затем постепенно пищевой краситель, добиваясь нужного оттенка.
  18. Хорошенько перемешиваем, процеживаем через сито.
  19. Накрываем пищевой пленкой, дожидаемся, пока глазурь остынет до 30 градусов.
  20. Остается собрать торт, для этого берем форму (21 сантиметр), бока обворачиваем полоской пластика.
  21. Вливаем ягодный мусс, отправляем в холодильник на 3 часа.
  22. Теперь шоколадный мусс.
  23. Помещаем сверху корж, ставим на пять минут в морозильную камеру.
  24. Достаем торт из формы.
  25. Круговыми движениями выливаем сверху глазурь.
  26. Дожидаемся, пока она стечет по бокам, и ставим десерт на блюдо.
  27. Теперь надо, чтобы торт хорошо застыл, не менее 5 часов в холодильнике.

Украсить муссовый торт можно по-разному. Например, как я - вишнями и шоколадной стружкой. Идеально!