Как узнать стоимость и сроки доставки?

Муссовый торт с шоколадным кремом и профитролями

  • 09 октября 20181100Tuesday00k201810102018Tuesday09
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 5444

Французская кухня отличается изысканностью. Исключением не стали и десерты. Если вы на самом деле хотите удивить гостей, приготовьте фантастически вкусный муссовый торт с шоколадным кремом и профитролями.

Такой десерт можно встретить во многих ресторанах Франции. Причем готовят его в различных вариантах. Вкус – неповторимый, нежный. Особенно торт впечатляет на разрезе, когда в нежной массе видны профитроли. Необходимые девайсы для приготовления вы сможете купить в магазине для кондитеров Силикон Молд.

Вам понадобится:

3 шт. – бисквитных шоколадных коржей;

Для пропитки:

2 стол. л. – какао-порошка;

¾ стакана – воды;

6-7 стол. л. – сахара.

Для профитролей:

3-4 – яйца;

100 мл – растительного масла без запаха;

100 мл – воды;

100 г – муки.

Для шоколадного мусса:

1 чайн. л. – ликера;

200 г – черного шоколада;

180 г – сливочного масла;

1 стакан – жирных сливок;

1 баночка – вареной сгущенки.

Для приготовления творожного мусса:

70 мл – молока или воды;

2 стакана – жирных сливок;

20 г – желатина;

200 г – творога.

Рецепт приготовления муссового торта

  1. Подготовьте бисквитные коржи. Можно использовать магазинные или приготовить самостоятельно.
  2. Для приготовления шоколадного суфле растопите в подогретых сливках измельченный шоколад. Взбейте с маслом сгущенное молоко, смешайте со сливочной остывшей массой. Влейте ликер, взбейте миксером.
  3. Возьмите форму для выпечки со съемным дном. Застелите пергаментной бумагой.
  4. Для пропитки смешайте все перечисленные ингредиенты, пропитайте коржи.
  5. На дно формы поместите первый корж, выложите слой шоколадного мусса, накройте вторым коржом.
  6. Теперь приготовим профитроли. Доведите до кипения воду с маслом, постепенно всыпайте муку, интенсивно перемешивая. Быстро все перемешайте. Затем введите по одному яйцу. Наполните тестом кондитерский мешок. Отсадите на противень профитроли маленького размера (как грецкие орехи). Выпекайте 15 минут при 190 градусах.
  7. Остывшие профитроли начините шоколадным муссом.
  8. Остается приготовить творожный мусс. Смешайте сгущенку с перетертым творогом. Взбейте сливки. Желатин залейте молоком (водой), после набухания распушите на водяной бане. Сливки и остывший желатин влейте в творожную массу.
  9. В форму выложите слой творожного желе.
  10. Затем профитроли и опять творожное желе.
  11. Накройте третьим бисквитным коржом.
  12. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.

Украсить торт можно по желанию. Например, взбитыми сливками или кондитерской глазурью. Приятного вам наслаждения!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.