Как узнать стоимость и сроки доставки?

Муссовый торт с шоколадом и мармеладом рецепт

  • 27 марта 20184345Tuesday45k20183032018Tuesday27
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3619

Этот рецепт десерта восхитит всех, кто не равнодушен к шоколаду. Муссовый торт с шоколадом и мармеладом – настоящая феерия вкуса! Это великолепное сочетание кислинки мармелада с шоколадным бисквитом. Плюс – экзотические нотки.

Придется немного повозиться. Но поверьте, это стоит ваших усилий! Формы для муссовых тортов и пищевые ингредиенты можно приобрести в нашем магазине "Все для кондитера".

Для приготовления бисквита возьмите:

100 г – сахара

80 г – муки

50 мл – молока

15 г – какао

3 – яйца

5 г – разрыхлителя

30 мл – растительного масла

Для мармелада:

1 г – лимонной кислоты

200 г – смородинового пюре

5 г – пектина

80 г – сахара

Шоколадный мусс:

2 стакана – жирных сливок

60 мл – воды

300 мл – белого шоколада

1 стакан – молока

10 г – желатина

Для украшения:

Шоколадная глазурь

Как приготовить

  1. Сначала готовим бисквит. Здесь все элементарно, смешиваем сухие продукты. После чего добавляем яйца с растительным маслом. Взбиваем миксером в пышную массу. В конце добавляем молоко, опять взбиваем. Переливаем в форму (рекомендую использовать силиконовую). Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
  2. Теперь готовим мармеладный слой. Смешиваем сахар с пектином. Прогреваем смородиновое пюре до 40-45%, смешиваем с пектином и сахаром. Ставим на огонь. После закипания кипятим три минуты, в конце всыпаем лимонную кислоту. Переливаем в форму, отправляем замораживаться в морозилку.
  3. Последним готовится мусс из шоколада. Замачиваем желатин в 60 мл воды, оставляем набухать. Молоко доводим до кипения, смешиваем с желатином. Добавляем измельченный шоколад, дожидаемся полного растворения. Остужаем до 40%, вводим заранее взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
  4. Берем силиконовую форму. На дно выливаем половину шоколадного мусса, примерно слоем толщиной в 1 сантиметр. Разрезаем горизонтально мармелад. Помещаем одну часть на мусс. Опять шоколадный мусс. И слой из мармелада. Теперь бисквит.
  5. Ставим десерт в морозильную камеру на 12 часов.
  6. Поливаем глазурью.


После застывания глазури, можно украсить муссовый торт. Это могут быть ягоды, фигурки из шоколада и так далее. Торт великолепен и в целом виде, и в разрезе. Устоять перед таким соблазном никто не сможет!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.