Муссовый торт с шоколадом и мармеладом рецепт
- 27 марта 20184345Tuesday45k20183032018Tuesday27
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3619
Этот рецепт десерта восхитит всех, кто не равнодушен к шоколаду. Муссовый торт с шоколадом и мармеладом – настоящая феерия вкуса! Это великолепное сочетание кислинки мармелада с шоколадным бисквитом. Плюс – экзотические нотки.
Придется немного повозиться. Но поверьте, это стоит ваших усилий! Формы для муссовых тортов и пищевые ингредиенты можно приобрести в нашем магазине "Все для кондитера".
Для приготовления бисквита возьмите:
100 г – сахара
80 г – муки
50 мл – молока
15 г – какао
3 – яйца
5 г – разрыхлителя
30 мл – растительного масла
Для мармелада:
1 г – лимонной кислоты
200 г – смородинового
пюре
5 г – пектина
80 г – сахара
Шоколадный мусс:
2 стакана – жирных сливок
60 мл – воды
300 мл – белого шоколада
1 стакан – молока
10 г – желатина
Для украшения:
Как приготовить
- Сначала готовим бисквит. Здесь все
элементарно, смешиваем сухие продукты. После чего добавляем яйца с растительным
маслом. Взбиваем миксером в пышную массу. В конце добавляем молоко, опять
взбиваем. Переливаем в форму (рекомендую использовать силиконовую).
Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
- Теперь готовим мармеладный слой. Смешиваем
сахар с пектином. Прогреваем смородиновое пюре до 40-45%, смешиваем с
пектином и сахаром. Ставим на огонь. После закипания кипятим три минуты, в
конце всыпаем лимонную кислоту. Переливаем в форму, отправляем
замораживаться в морозилку.
- Последним готовится мусс из шоколада.
Замачиваем желатин в 60 мл воды, оставляем набухать. Молоко доводим до
кипения, смешиваем с желатином. Добавляем измельченный шоколад, дожидаемся
полного растворения. Остужаем до 40%, вводим заранее взбитые сливки. Аккуратно
перемешиваем круговыми движениями.
- Берем силиконовую форму. На дно выливаем
половину шоколадного мусса, примерно слоем толщиной в 1 сантиметр.
Разрезаем горизонтально мармелад. Помещаем одну часть на мусс. Опять
шоколадный мусс. И слой из мармелада. Теперь бисквит.
- Ставим десерт в морозильную камеру на 12
часов.
- Поливаем глазурью.
После застывания глазури,
можно украсить муссовый торт. Это могут быть ягоды, фигурки из шоколада и так
далее. Торт великолепен и в целом виде, и в разрезе. Устоять перед таким
соблазном никто не сможет!