Как узнать стоимость и сроки доставки?

Шоколадный муссовый торт без выпечки

  • 28 марта 20182732Wednesday32k20183032018Wednesday28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3427

Зачастую у большинства хозяек не хватает времени на приготовление десертов. Приходится покупать сладкие изделия в магазинах. А так хочется побаловать близких чем-то вкусным, полезным. Выход есть. Существует немало рецептов, на приготовление которых уйдет не более получаса времени. И одним из них является шоколадный муссовый торт без выпечки.

Все ингредиенты для приготовления доступные. Нет сложных кулинарных технологий. Торт может быть любой формы. Для того, чтобы его удобно было доставать после застывания, понадобится силиконовая форма для муссовых тортов. Всего несколько минут и вы получите изумительно вкусный десерт!

Для приготовления возьмите:

  • 15 г – желатина;
  • 250 г – песочного печенья;
  • 150 мл – апельсинового сока;
  • 120 г – мягкого сливочного масла;
  • 100 г – сахара;
  • 2 стакана – жирных сливок;
  • по 100 г – молочного и горького шоколада;
  • силиконовую форму.

Как приготовить муссовый торт без выпечки

  1. Печенье надо измельчить в крошку среднего размера. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном, скалкой или просто измельчить руками.
  2. Смешайте крошку со сливочным маслом. Масса получается липкая, хорошо держит форму.
  3. Выложите на дно формы массу, утрамбуйте. Если формы нет, можно использовать миску, которую надо застелить кондитерской пленкой.
  4. Поставьте в холодильник. И займитесь приготовлением желатиновой массы.
  5. Для этого смешайте в апельсиновом соке желатин, оставьте набухать.
  6. Молочный и горский шоколад измельчите, растопите (в микроволновке или на водяной бане), смешайте с сахаром, оставьте остывать.
  7. Сливки взбейте миксером, смешайте с шоколадной массой.
  8. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь, дождитесь растворения гранул. Важно следить, чтобы он не закипел! Остудите до комнатной температуры, смешайте со сливочно-шоколадной массой.
  9. Затем вылейте поверх слоя с печеньем и поставьте до полного застывания в холодильник (примерно на 7-8 часов).

 

Остается только аккуратно достать торт из формы и переместить на блюдо. Украсить можно, как нравится. Лично я советую использовать гель зеркальный "Шоколад» - Удачи, приятного аппетита! 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.