Нежный муссовый торт с тыквой и апельсинами
- 12 апреля 20182811Thursday11k20184042018Thursday12
- Отзывов: 0
- Просмотров: 6600
Муссовые торты нравятся всем без исключения. Их нежная консистенция и восхитительный вкус никого не оставляют равнодушными. Да и разнообразие рецептов впечатляет – фруктовые, шоколадные, ванильные, ягодные. Если вы раньше никогда не готовили такого десерта, пришло время попробовать. Тем более, что муссовый торт с тыквой и апельсинами не только восхитит всем, но и станет полезной вкусностью для детишек.
Все ингредиенты для приготовления доступные. Сложные кулинарные технологии отсутствуют. Торт просто выкладывается в силиконовую форму, и отправляется застывать в холодильник. Если у вас нет формы для муссовых тортов, закажите в нашем интернет-магазине "Все для кондитера". Не рутинное приготовление, а сплошное наслаждение!
Вам понадобится:
- ½ чайн. л. – разрыхлителя;
- 900 г – мякоти тыквы, запеченной в духовке;
- 40 г – муки;
- 250 г – рикотты;
- 50 г – сахара;
- 1 стакан – сахарной пудры;
- 1 – апельсин;
- 1 – яйцо;
- 100 мл – воды;
- 100 мл – молока;
- 1 стакан – жирных сливок;
- 32 г – желатина.
Рецепт приготовления муссового торта
- Взбейте яйцо с сахаром, масса должна побелеть.
- Смешайте с разрыхлителем, мукой так, чтобы не оставались комочки.
- Перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте корж при температуре 175 градусов около 15 минут.
- С тыквы надо отжать лишнюю жидкость, для этого поместите ее в марлю и хорошенько отожмите. Немного тыквы отложите, она еще понадобится.
- С апельсина выдавите сок.
- Желатин (25 г) залейте водой, после набухания поставьте на водяную баню, и дождитесь, пока все гранулы растворятся.
- Добавьте к тыкве сахарную пудру, мягкий сыр, взбейте в пышную массу, влейте остывший желатин и сок апельсина.
- Взбейте сливки, влейте в тыквенную массу, аккуратно перемешайте.
- Корж поместите в силиконовую форму.
- На корж вылейте мусс, разровняйте поверхность.
- Поставьте до полного застывания в холодильник.
- Желатин залейте молоком, подогрейте, остудите.
- Оставшуюся тыкву переложите в блендер, добавьте немного сахарной пудры и желатин, взбейте в однородную массу.
- Тыквенной заливкой украсьте торт, поставьте на 3 часа в холодильник.
Десерт готов! Аккуратно достаньте его из формы и украсьте. Как украсить, решать вам. Это могут быть любые съедобные украшения. Приятного всем наслаждения!