Как узнать стоимость и сроки доставки?

Нежный муссовый торт с тыквой и апельсинами

  • 12 апреля 20182811Thursday11k20184042018Thursday12
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 6600

Муссовые торты нравятся всем без исключения. Их нежная консистенция и восхитительный вкус никого не оставляют равнодушными. Да и разнообразие рецептов впечатляет – фруктовые, шоколадные, ванильные, ягодные. Если вы раньше никогда не готовили такого десерта, пришло время попробовать. Тем более, что муссовый торт с тыквой и апельсинами не только восхитит всем, но и станет полезной вкусностью для детишек.

Все ингредиенты для приготовления доступные. Сложные кулинарные технологии отсутствуют. Торт просто выкладывается в силиконовую форму, и отправляется застывать в холодильник. Если у вас нет формы для муссовых тортов, закажите в нашем интернет-магазине "Все для кондитера". Не рутинное приготовление, а сплошное наслаждение!

Вам понадобится:

  • ½ чайн. л. – разрыхлителя;
  • 900 г – мякоти тыквы, запеченной в духовке;
  • 40 г – муки;
  • 250 г – рикотты;
  • 50 г – сахара;
  • 1 стакан – сахарной пудры;
  • 1 – апельсин;
  • 1 – яйцо;
  • 100 мл – воды;
  • 100 мл – молока;
  • 1 стакан – жирных сливок;
  • 32 г – желатина.

Рецепт приготовления муссового торта

  1. Взбейте яйцо с сахаром, масса должна побелеть.
  2. Смешайте с разрыхлителем, мукой так, чтобы не оставались комочки.
  3. Перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте корж при температуре 175 градусов около 15 минут.
  4. С тыквы надо отжать лишнюю жидкость, для этого поместите ее в марлю и хорошенько отожмите. Немного тыквы отложите, она еще понадобится.
  5. С апельсина выдавите сок.
  6. Желатин (25 г) залейте водой, после набухания поставьте на водяную баню, и дождитесь, пока все гранулы растворятся.
  7. Добавьте к тыкве сахарную пудру, мягкий сыр, взбейте в пышную массу, влейте остывший желатин и сок апельсина.
  8. Взбейте сливки, влейте в тыквенную массу, аккуратно перемешайте.
  9. Корж поместите в силиконовую форму.
  10. На корж вылейте мусс, разровняйте поверхность.
  11. Поставьте до полного застывания в холодильник.
  12. Желатин залейте молоком, подогрейте, остудите.
  13. Оставшуюся тыкву переложите в блендер, добавьте немного сахарной пудры и желатин, взбейте в однородную массу.
  14. Тыквенной заливкой украсьте торт, поставьте на 3 часа в холодильник.

Десерт готов! Аккуратно достаньте его из формы и украсьте. Как украсить, решать вам. Это могут быть любые съедобные украшения. Приятного всем наслаждения!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.