Пасхальное блюдо пирожные из мастики "Цыплята" - рецепт приготовления
- 05 марта 20183532Monday32k20183032018Monday05
- Просмотров: 3921
Пасха – особенный, светлый праздник. Мы тщательно готовимся к нему, придумываем блюда. Хочется подать к столу все самое наилучшее. Кроме традиционной пасхи к празднику принято готовить немало других десертов. Украшают их символическими украшениями: зеленью, фигурками из мастики в виде цыплят, яиц, кроликов и многого другого. Предлагаю вам приготовить потрясающе красивое пасхальное блюдо. Это пирожные из мастики Цыплята.
Десерт очаровательно выглядит и на праздничном столе, и в пасхальной корзинке. Это замечательный подарок друзьям, коллегам, родственникам. Украшать настолько просто, что вы будете удивлены. А все необходимое Вы можете приобрести в интернет-магазине Силикон Молд. Разнообразие товаров для кондитеров и доступные цены приятно удивят вас.
Для приготовления вам понадобится:
- готовые пирожные или кексы;
- пищевые фломастеры;
- сахарная мастика;
- бумажные формочки;
- кондитерская скалка;
- пищевые красители красного и желтого цвета;
- резак для мастики;
- пищевой клей.
Рецепт десерта пирожные Цыплята
- Для украшения подходят кексы или небольшие
пирожные. Если используете пирожные, то верх покройте кремом, подходящим
под мастику (масляным или сливочным). Поместите каждое пирожное в бумажную
формочку.
- Окрасьте мастику в ярко-насыщенный желтый цвет или используйте сахарную мастику желтого цвета. Скатайте. Резаком нарежьте так, чтобы получились кубики. Каждый кубик скатайте в шарик. Получится основа для цыплят.
- На поверхности, присыпанной сахарной пудрой, раскатайте тонко белую мастику. Вырежьте небольшие прямоугольники с зубчиками, приклейте сверху шариков. Клей стоит недорого и надежно скрепляет заготовки мастики. Клювики делаются из красной мастики. А глазки из белой и черной. Щечки нарисуйте пищевым фломастером. Такими инструментами очень удобно рисовать по мастике, так как они содержат пищевой влагоудерживающий пропиленгликоль. В наборах продается несколько штук фломастеров, поэтому они вам пригодятся для создания многих кондитерских шедевров.
- Снизу пирожных приклеиваем лапки, сделанные из желтой мастики. Лапки можно и не добавлять, это как вам больше нравится.
- В итоге получаются вот такие забавные праздничные десерты.
Рецепт десерта невероятно простой, доступный. Пасхальное блюдо вызовет
массу позитива своим видом. Желаю вам веселых праздников и творческого
вдохновения!