Рецепт морковного пирога в духовке
- 27 марта 20200032Friday32k20203032020Friday27
- Отзывов: 2
- Просмотров: 6884
Влажный, плотный и ароматный - кто не любит морковный пирог? Особенно, когда десерт покрыт сверху глазурью сливочного крема. Этот рецепт легко переделать по своему вкусу. Вы можете использовать любую комбинацию корицы, имбиря, которая вам нравятся, для приготовления супер-десерта.
Чтобы приготовить морковный пирог, понадобится час вашего времени. Десерт рассчитан на 16 порций.
Подготовьте для коржей:
- 1 1/2 стакана – растительного масла;
- 1 стакан – сахара;
- 1 чайн. л. – соли;
- 4 – яйца;
- 1 стол. л. – корицы;
- 1/2 чайн. л. – измельченного имбиря;
- 1/4 чайн. л. – гвоздики;
- 1 стол. л. – соды;
- 2 стакана – муки;
- 3 стакана – моркови, натертой на мелкой терке;
- 1 стакан – измельченных грецких орехов.
Для прослойки:
- 1/2 стакана – сливочного масла;
- 1/2 стакана – сливочного сыра;
- 1/4 чайн. л. – соли;
- 1 стол. л. – ванильного экстракта;
- 2,5 стакана – сахара;
- 1 стол. л. – сливок или молока.
Как приготовить морковный пирог
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте формы диаметром в 20 см маслом.
- Взбейте вместе - масло, сахар, соль, яйца, специи, орехи и пищевую соду.
- Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
- В конце введите морковь, тщательно перемешайте.
- Разместите тесто по формам, разровняв поверхности. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в корж, не будет оставаться сухой.
- Остудите коржи, затем аккуратно извлеките из форм.
- Приготовьте начинку. Для этого взбейте масло с сыром до однородности. Добавьте ванильный экстракт, соль, сахар, молоко или сливки. Снова взбейте.
- Две трети начинки используйте для перемазки коржей, остатками покройте пирог сверху и по бокам.
- Поставьте пирог на 2 часа в холодильник. Остается нарезать десерт на порционные куски и подать к столу.
Советы от профессионалов-кондитеров
Хотите сделать пирог без глютена? Используйте муку без глютена и выпекайте пирог немного дольше – примерно час.
Если вы хотите обжарить грецкие орехи, распределите их в один слой на смазанном маслом противне. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 6-8 минут. Орехи станут светло-золотистого цвета и будут иметь аромат тостов.
Купить все для кондитера можно в нашем интернет-мазазине "Силикон Молд".