Детский торт из мастики "Собачка" рецепт с фото
- 13 апреля 20184708Friday08k20184042018Friday13
- Отзывов: 0
- Просмотров: 6232
Детишки обожают сладкое. Поэтому мамы стараются приготовить самое полезное, вкусное. Особенно, если надо удивить маленького именинника и его гостей. В этом случае детский десерт должен быть особенным. И сделать это несложно. Предлагаем вам приготовить оригинальный, красивый торт в виде собачки.
Преимущества этого десерта в том, что его можно приготовить из разных коржей, смазав кремом, подходящим под мастику. Затем немного потраченного времени на оформление, и получается великолепный торт "Собачка". При виде такого кулинарного шедевра ребятишки придут в восторг. Сделать десерт несложно, и в этом вы сейчас убедитесь. Для украшения купите заранее пищевые красители и инструменты для работы с мастикой.
Чтобы приготовить торт в виде собачки, возьмите:
коржи (испеките заранее или купите готовые);
стек для мастики;
крем на масляной основе;
красители черного и синего цвета;
Рецепт торта
- Возьмите 2 коржа. Вырежьте из них круги различного диаметра. Приготовьте крем, например, масляно-творожный или с маслом и сгущенкой. Смажьте кружки как показано на фото. Большая заготовка будет для туловища собачки, меньшая для головы.
- Нанесите крем со всех сторон, тщательно разровняйте, чтобы не было неровностей.
- Возьмите мастику. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Но, если у вас не хватает времени, проще купить готовую. Понадобится окрасить в синий цвет, светло-голубой и темно-голубой. Присыпьте поверхность сахарной пудрой и тонко раскатайте два пласта из светло-голубой массы. Покройте ими заготовки, Затем соедините клеем. Также сделайте из светлой мастики хвостик и лапки. Коготки на лапках надрезаются стеком. Теперь раскатайте темно-голубую мастику, вырежьте кружочки для «пятнышек» и ушки, прикрепите к торту. Из этой же мастики сделайте носик. Остается добавить маленькие глазки из черной мастики.
- Поместите торт на блюдо. Посмотрите, какой красивый вид сверху.
- А так выглядит мордочка.
Остается вынести оригинальный десерт к столу и нарезать на порционные куски. Удивляйте, ведь с мастикой это сделать несложно! Постепенно вы так увлечетесь, что научитесь готовить самые сложные торты, тем более, что с инструментами для кондитера это так просто.