Украшение торта в технике масляной живописи
- 14 февраля 20202825Friday25k20202022020Friday14
- Отзывов: 0
- Просмотров: 4249

Масляный крем способен творить чудеса. Его широко используют для украшения кондитерских изделий. Способ доступный. Не требует затрат большого количества времени. Минимум кондитерских инструментов для получения отличного результата.
В этом можно убедиться на примере мастер-класса с использованием техники масляной живописи. Такой торт станет уместным на Дне рождения, юбилее, романтическом вечере, любом торжестве.
Вам понадобится:
- круглый торт – диаметром в 15 см;
- около 1 кг – густого масляного крема;
- пищевые гелевые красители – зеленый, красный, желтый, черный.
- нож;
- вилка;
- кондитерский шпатель.
Украшение торта в технике масляной живописи
Окрасьте крем в светло-серый оттенок (достаточно нескольких капель черного красителя). Обработайте поверхность торта, используя шпатель. Основа должна получится идеально ровной.

Нанесите вилкой поперечные и продольные полоски.


Ножом сделайте полоски, проводя инструментом снизу вверх. Получится основа для стеблей цветов.


Кремом, окрашенным в зеленый цвет, заполните участки, проделанные для стеблей. Затем десерт поместите на полчаса в холодильник.




Окрасьте крем в красный цвет. Черного и желтого крема понадобится минимальное количество. Наберите на шпатель красный цвет. В виде мазка нанесите на торт так, чтобы получился лепесток.




Сделайте несколько лепестков – в виде цветка.




Посередине цветка поместите каплю из черного крема. Поставьте опять торт в холодильник.


Когда крем застынет, на черные пятна нанесите желтый крем в небольшом количестве.


В результате простых манипуляций получается идеально украшенный торт. Чтобы работать было удобнее, рекомендую использовать поворотный столик для торта.

Рекомендуем
136 руб.
192 руб.
136 руб.
323 руб.

-250x250.jpg)


