Украшение торта в технике масляной живописи
- 14 февраля 20202825Friday25k20202022020Friday14
- Отзывов: 0
- Просмотров: 3562
Масляный крем способен творить чудеса. Его широко используют для украшения кондитерских изделий. Способ доступный. Не требует затрат большого количества времени. Минимум кондитерских инструментов для получения отличного результата.
В этом можно убедиться на примере мастер-класса с использованием техники масляной живописи. Такой торт станет уместным на Дне рождения, юбилее, романтическом вечере, любом торжестве.
Вам понадобится:
- круглый торт – диаметром в 15 см;
- около 1 кг – густого масляного крема;
- пищевые гелевые красители – зеленый, красный, желтый, черный.
- нож;
- вилка;
- кондитерский шпатель.
Украшение торта в технике масляной живописи
Окрасьте крем в светло-серый оттенок (достаточно нескольких капель черного красителя). Обработайте поверхность торта, используя шпатель. Основа должна получится идеально ровной.
Нанесите вилкой поперечные и продольные полоски.
Ножом сделайте полоски, проводя инструментом снизу вверх. Получится основа для стеблей цветов.
Кремом, окрашенным в зеленый цвет, заполните участки, проделанные для стеблей. Затем десерт поместите на полчаса в холодильник.
Окрасьте крем в красный цвет. Черного и желтого крема понадобится минимальное количество. Наберите на шпатель красный цвет. В виде мазка нанесите на торт так, чтобы получился лепесток.
Сделайте несколько лепестков – в виде цветка.
Посередине цветка поместите каплю из черного крема. Поставьте опять торт в холодильник.
Когда крем застынет, на черные пятна нанесите желтый крем в небольшом количестве.
В результате простых манипуляций получается идеально украшенный торт. Чтобы работать было удобнее, рекомендую использовать поворотный столик для торта.