Как узнать стоимость и сроки доставки?

Гляссаж | Гляссаж для торта - изысканное украшение

  • 11 марта 20205650Wednesday50k20203032020Wednesday11
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 9274

Многие готовят торты в домашних условиях. И нередко расстраиваются, так как не получается красиво украсить десерт. Одним из простых и изысканных украшений торта станет гляссаж.

Это отличный материал для украшения кондитерских изделий. И не только тортов, но и муссов, пирожных, мороженного. В его состав входит желатин. Приготовить массу можно по-разному, в том числе и цветную. И сегодня вы узнаете рецепт гляссажа. И не один! Если хотите приготовить яркое украшение и нет пищевых красителей, не расстраивайтесь. Их можно заказать в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».

Первый рецепт – шоколадный гляссаж

  • 12 г – желатина;
  • 2 стакана – жирных сливок;
  • 120 г – порошка какао;
  • 300 мл – воды;
  • 350 г – сахара.
  1. Залейте желатин водой (придерживайтесь инструкции, которая указана производителем). Оставьте набухать.
  2. Смешайте в однородную массу воду с сахаром и сливками, поставьте на небольшой огонь.
  3. После закипания всыпьте какао-порошок.
  4. Проварите примерно 3-5 минут, и оставьте остужаться.
  5. Когда температура массы станет 60 градусов, добавьте желатин.
  6. Процедите через сито или два слоя марли.
  7. Торт можно украшать, когда температура гляссажа будет около 40 градусов.

Второй рецепт – цветной гляссаж

  • 1 чайн. л. – диоксида титана;
  • 300 г – сахара;
  • 30 г – желатина;
  • 150 мл – воды;
  • 300 г – шоколада (белого);
  • 1 стакан – молока;
  • 300 г – патоки или сиропа глюкозы.
  1. Заливаем небольшим количеством воды желатин, оставляем набухать.
  2. Воду смешиваем с молоком и сахаром, как только смесь закипит добавляем патоку.
  3. После закипания снимаем с огня, смешиваем с желатином.
  4. Массу переливаем в заранее измельченный белый шоколад.
  5. И добавляем диоксид титана. Все взбиваем до однородности блендером.
  6. Массу ставим в холодильник на 10-12 часов, и начинаем украшать десерт, предварительно нагрев гляссаж до 40 градусов и добавив пищевой краситель нужного цвета.

Гляссаж смотрится на торте великолепно. Также его можно готовить на основе сгущенного молока. Если вы готовите особенный торт к торжеству, и хотите его украсить профессионально, просто купите готовые съедобные украшения.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.