Гляссаж | Гляссаж для торта - изысканное украшение
- 11 марта 20205650Wednesday50k20203032020Wednesday11
- Отзывов: 0
- Просмотров: 9274
Многие готовят торты в домашних условиях. И нередко расстраиваются, так как не получается красиво украсить десерт. Одним из простых и изысканных украшений торта станет гляссаж.
Это отличный материал для украшения кондитерских изделий. И не только тортов, но и муссов, пирожных, мороженного. В его состав входит желатин. Приготовить массу можно по-разному, в том числе и цветную. И сегодня вы узнаете рецепт гляссажа. И не один! Если хотите приготовить яркое украшение и нет пищевых красителей, не расстраивайтесь. Их можно заказать в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».
Первый рецепт – шоколадный гляссаж
- 12 г – желатина;
- 2 стакана – жирных сливок;
- 120 г – порошка какао;
- 300 мл – воды;
- 350 г – сахара.
- Залейте желатин водой (придерживайтесь инструкции, которая указана производителем). Оставьте набухать.
- Смешайте в однородную массу воду с сахаром и сливками, поставьте на небольшой огонь.
- После закипания всыпьте какао-порошок.
- Проварите примерно 3-5 минут, и оставьте остужаться.
- Когда температура массы станет 60 градусов, добавьте желатин.
- Процедите через сито или два слоя марли.
- Торт можно украшать, когда температура гляссажа будет около 40 градусов.
Второй рецепт – цветной гляссаж
- 1 чайн. л. – диоксида титана;
- 300 г – сахара;
- 30 г – желатина;
- 150 мл – воды;
- 300 г – шоколада (белого);
- 1 стакан – молока;
- 300 г – патоки или сиропа глюкозы.
- Заливаем небольшим количеством воды желатин, оставляем набухать.
- Воду смешиваем с молоком и сахаром, как только смесь закипит добавляем патоку.
- После закипания снимаем с огня, смешиваем с желатином.
- Массу переливаем в заранее измельченный белый шоколад.
- И добавляем диоксид титана. Все взбиваем до однородности блендером.
- Массу ставим в холодильник на 10-12 часов, и начинаем украшать десерт, предварительно нагрев гляссаж до 40 градусов и добавив пищевой краситель нужного цвета.
Гляссаж смотрится на торте великолепно. Также его можно готовить на основе сгущенного молока. Если вы готовите особенный торт к торжеству, и хотите его украсить профессионально, просто купите готовые съедобные украшения.